こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
眼(の奥?)がイタイ!
投稿者ごんごん    東京都 38歳 女性
お子様: 8年7ヶ月 / 6年8ヶ月
2007/02/08 16:20

昨日、今日と下の息子が昼頃から右目がイタイと言い出し、大泣きし、泣き寝入りを一時間位してからやっぱりイタイと目覚めます。昨日の段階では、眼なのか、頭なのかわからなかったのでかかりつけの小児科に連れて行きました。先生も、一通り診て?だったので総合小児病院に紹介状を書いて頂き、その足で総合小児病院の救急へ行きました。が、やはり診て頂いた事は同じで、痛みがどんどんひどくなるのではなく、痛みがひいていく傾向にあるわけだから、とりあえずは様子見と帰されました。今日は病院へは連れて行っていませんが同じ様な時間に痛みが始まり、終わろうとしています。今は大分落ち着いています。どなたか同じ様な体験をした方いらっしゃいますか?何かわかる方教えてください。見えないところだけに不安です。

眼科に行かれては・・・
投稿者みちる    32歳
2007/02/09 00:27

こんにちわ。

右目が痛いと言う前に何か目を触るとか、目をこするとか
ありませんでしたか??

参考になるかわかりませんが、長男(5歳)は夫と昆虫の世話を
していたときに昆虫マットが目に入ったらしく直後から
目が痛いといって目をこすり始めました。
涙もでていたので、明らかに異物が目に入った感じでした。
すぐに目薬をさして(たまたま抗生剤の目薬が家にありました)
様子を見たのですが、二日くらいかかりようやく痛みか、違和感は消えたようです。

私は原因がわかったのでそれこそ眼科には最終的には
行きませんでしたが、
もしかして、眼球に傷がついていたり・・・という可能性も
なきにしもあらずかな〜と思ったので
一度眼科に行かれてはいかがでしょうか??

もし眼球がなんともなければ、また別のものと考えて
消去法で考えてみては??

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |