こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
羽毛布団の虫??
投稿者あおむし    28歳 女性
お子様: 3年ヶ月 / 1年ヶ月
2007/02/03 22:41

木曜日に気づいたのですが3歳の息子の首の後ろの部分に赤い点々としたできものができていました。そんなに大きくなかったので様子を見ていたのですが金曜日のお風呂上り血行も良くなってかすごく赤みがまして数が増えていたようなので今朝病院に行きました。診断の結果は羽毛布団の虫によるアレルギーと言われ、新しい布団に変えたほうが良いと言われました。羽毛布団ってそんなに安いものではないので私としては何とか退治する方法はないかと思うのですが・・・。もし同じような経験をされた方がおられましたらアドバイスお願いします。

布団丸洗い
投稿者みのむし    37歳 女性
2007/02/07 22:27

布団丸洗いはいかがでしょう?
前に広告が入っていてやった事があります。ただ布団屋だったのかクリーニング屋でのサービスだったか忘れてしまったのですが・・・。
それなりに費用はかかると思いますが、丸洗いをし乾燥機にかけて熱を加えれば、まず虫は生きていられないと思います。

掛け布団程度なら、大型の洗濯・乾燥機があるコインランドリーで自分でも丸洗い&乾燥する事が出来ます。

お近くにあるといいのですが、、、

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |