こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
よろしくお願い致します。
投稿者みな    千葉県 19歳 女性
2006/11/22 21:36

突然申し訳ありません。
私は児童学を学んでいる大学1年生です。
今私は大学で「3歳〜5歳の子どもをもつ親のしつけに対する悩み」というものを調べていて3歳〜5歳もしくはそれ以上のお子様をもつ親御様を対象にアンケート調査を行っています。
ある掲示板でお願いしたところ非難の声が出てしまい
こちらに書き込ませていただきました。
よろしかったらアンケートにご協力くださいませんか?
親御様である皆様のどの様な悩みを持っているかを調べて
将来保育者の立場になった時にどのように解決したらいいか本気で考えたいと思っているのでご協力お願い致します。

個人情報などは全く必要ないですし、
仮に知っても情報を流すようなことは絶対にいたしません。
実を言うとまだあまり回答が得られていないのが現状です。

質問内容は
「3歳〜5歳の子どもをしつける上で、重視していることを具体的にあげてください。そしてそれらの中から出来たことと出来なかったことを教えてください」です。

ちなみにアンケート調査はこちらのサイト様には許可は頂きました。

答えてもいいと思われた方は必ず「こそだて郵便」を利用して回答して下さい。

どうぞご協力よろしくお願い致します。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |