こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
朝トイレに行ったら・・・。
投稿者れもん    25歳 女性
お子様: 1年ヶ月
2006/10/26 10:12

主人が出勤したあと、1時間後くらいに私が起きるというかんじなんですが、今日の朝いつも通り主人の出勤後1時間後に起き、トイレに行ったらトイレの棚に自分で処理したらしきティッシュが丸まって置いてあったんです。
主人との夜の生活は子供が生まれてから一ヶ月に1回(多くて2回)くらいなんですが、まさか自分で処理した後のティッシュの包み紙を発見してしまうなんて・・・。
今まで偶然エッチな本を発見してしまったときもあったのですが、見て見ぬふりをしていました。
でも今回は置いてある場所が場所なだけに朝からどうしよう・・・。と考えてしまいます。
そのまま知らないふりをしておいて置こうか、ゴミ箱に捨てようか・・・。
きっと主人もうっかりしてそのままにしてあると思うんです。
今まで包みなんて見たことがありません。
帰って来た主人に「これ何?」と聞こうかとも思ったんですが、私もこれ何?と聞いたところで分かっていますから、主人がかわいそうかなとも。
それと、夜の生活ももう少し増えてもいいと思っているのですが、どうして自分で処理してしまうのか・・。とも思ってしまいます。
毎日子供のことで忙しくしているのは確かなんですが・・・。

みなさんならどういう風に対処しますか?
アドバイスお願いします。

そうだな〜
投稿者P    33歳 女性
2006/10/26 10:42

それは男性だから仕方ないんじゃないのかしらね。
浮気されるよりは自分で処理してくれる方が良いって思えませんか?
取り合えず捨てたらどうでしょう。
捨ててあったらご主人もあえて何も言わないと思いますが・・・。
スレ主さんも、何も言わないで良いのでは?
案外、そこに置いてしまったの、ご主人覚えてないかもしれないし、どうしてご主人にわざわざ言わないといけないのかな?
一言ご主人に言うとしたら、「トイレの棚にゴミは置かないでね」ってサラッと流すくらいで良いと思います。
スレ主さんがお子さんが小さくて大変なのご主人わかっているから、気も使ってくれているのではないかしら。
夜のことに関しては、夫婦で話す必要あるかもしれないけど、一人で処理することに関しては、もう少しおおらかに、大目に見てあげたらどうかな、って思いました。

男だから
投稿者アネム    神奈川県 28歳 女性
お子様: 男の子 2年4ヶ月 / 男の子 年3ヶ月
2006/10/26 12:13

こんにちは。とてもショックだったでしょうね。今まで旦那様もあなたに気を使わせないようにがんばってたんじゃないかなぁ
うちは、今生後間もない子供がいるので、妊娠中はほとんど性生活は、なかったから主人は一生懸命自分でぬいてましたよ。まぁ内緒にされると気になるものだから私のほうから『大丈夫?最近たまってない?Hなビデオ借りてきてもいいよ』って言うようにしてました。
産まれてからも子育てに奮闘していて旦那の相手をしてあげられないこともしばしばなので、今も普通にだんなは自分で処理しているときも多くあります。でもこれは男の人は生理的に溜まってくると出さなきゃいけないものらしく仕方のないことみたいですよ。
どこかの風俗で処理されるよりよっぽど妻思いの旦那さんだとおもいますよ。
処理後のティッシュは何事もなかったように捨てておいてあげた方がいいとおもいます。
旦那さんも捨て忘れたの思い出してるかもしれないし特に話題にしなくてもいいんじゃないかな?
女の人はしなくても全然平気だけど、男の人は大変なのよ。と思うようにしたらどうでしょうか?
Hは楽しくオープンにしたほうが色々悩まなくていいと思います。
夜の回数を増やしてもいいなら増やしてあげるのもいいと思います。でもHが好きではなくて自分で抜くのが好きという人も今までいたので、なんともいえませんが・・・

似たようなもんです・・・
投稿者めりー    24歳 女性
お子様: 1年2ヶ月
2006/10/26 12:17

うちのPCにはえっちな画像がたくさん入ってて、私が寝てるときや子供と出かけてるときに旦那が見ているみたいです。
PC部屋のゴミ箱にはティッシュのかたまりが・・・(汗)

でも、上の方もおっしゃられているように、誰かと浮気しているわけではないし、男の人はそれなりに自分で処理をしなければいけないので、1ヶ月に1回の頻度なら仕方ないかなぁと思わなければならないような気がします。

ちなみにうちはないときはもっとないです。3ヶ月に1回くらい。
でもまだ子供が小さいから、たぶん旦那も遠慮してる部分があると思います。

うちももっと増えてもいいとは思っているけれど、恥ずかしくて自分からはなかなか言えないし、話し合うっていうのも結構勇気がいりますよね!

とりあえず、旦那さんにトイレでゴミを発見したことを言うのはやめて、様子を見てみたらどうですか?

ヘンな話、今朝発見したってことは、3〜4日後くらいに旦那さんはまたそーゆー気分になるのではないかと思うので(何日かに関しては間違っていたらごめんなさい。詳しくないので)、
直接誘うのが恥ずかしかったら、おしゃれや下着に気を遣うっていうのもありだと思います。子供が寝ている間に久々に一緒にお風呂に入ろうって言ってみたり・・・。

ある程度こちらから歩み寄っても気付いてもらえなくて、主さんがその状況に耐えられないのであれば、その時は話し合うことも必要かもしれませんね。。

余談ですが、うちは最近2人目欲しいなって切り出してます(笑)

ありがとうございました。
投稿者れもん    25歳 女性
お子様: 1年ヶ月
2006/10/26 12:32

みなさんの言葉がとても嬉しかったです。
外で浮気されるよりよっぽどいいですよね。
ただ、初めて発見してしまったので、自分でどうしよう・・・とずっと悩んでいました。
皆さんが言うように私がそっと捨てておいて、知らないふりをしてみます。

夜の生活も増やしたくても私がとても恥ずかしがりやなので、勇気を振り絞らないととても言えないです。

普段の生活は子供のこともよく見てくれるし、料理はしないけど、ほかの家事はとてもよくしてくれています。
とても感謝しています。

1人で処理していると思うとなんだか寂しくなってしまいましたが、これから自分なりに旦那と向き合って頑張っていきます。

ほんとうにありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |