こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠4週
投稿者: みぃ    29歳 女性
2010/03/09 12:39

子供が欲しくて基礎体温をつけていたら高温期から下がらないので、

婦人科に行ったら妊娠4週と言われ8�世梁枅垢�みえました。

生理時期に出血はあったのですが茶色の量の少ないものだったので大丈夫と言われました。

でも、先生は赤ちゃんの心臓の音聞こえてから安心だから家族への報告は待って下さいって言われました(;_;)

それは流産の可能性があるって事でしょうか?

毎日、腹痛があり赤ちゃんがちゃんとお腹に留まってくれてるか不安です。

後、行った病院は産科がついてなかったので、来週は産科のある病院を受診して下さいとの事なんですけど、

病院は出産する病院にかかった方がいいんですか?

私は実家の近くの病院で出産希望なんですが、

今住んでる所で検診とか受けてもいいんでしょうか?

アドバイスお願いいたします。

おめでとうございます
投稿者: チビ    広島県 28歳 女性
お子様: 女の子 0年6ヶ月
2010/03/09 13:39

おめでとうございます。
心音が確認できたら、流産の可能性が低くなるようです。私は4週で分かり、主人と両方の両親にはすぐ伝えました。すでに、つわりが酷く体調が悪かったので。
他の人への報告は心音が確認できてからにしました。
病院についてですが、近所の産科で健診し、里帰り出産は可能ですよ。健診してもらう病院には、里帰り出産予定だと伝える事と、実家近くの病院の手配を忘れずに。お産の制限している病院もあるので、早めに動いた方がいいですよ。自宅と実家が他県だったら、病院同士の繋がりもないと思うので。
私は、かかりつけのクリニックにお産設備が無いので、8ヶ月の時に総合病院に転院しました。総合病院はお産の制限をしていて、妊娠分かった時、すぐに入院の予約を取りました。かかりつけのクリニックと総合病院は同じ市内だったので、クリニックから予約ができました。
体調管理に気を付けて下さいね。不安な事は病院に聞くのがいいですよ。私も、何回聞いた事か…自分で調べるとますます不安になるだけですからね。母子ともに元気が一番ですから。

チビさんへ
投稿者: みぃ    29歳 女性
2010/03/09 21:07

コメントありがとうございます(*^o^*)

じゃあ検診は今の住んでる所でしてもらって、

出産は実家近くの病院に転院って可能なんですね(^◇^)┛

まずは、赤ちゃんの心音が聞こえる位まで祈るしかないですね〜

しかも、ビックリな事に私の親友も今妊娠6週で会社の仲のいい子も妊娠7週というベビーラッシュなんです(≧∇≦)

なんだろぅ、、、

でも、お腹の痛みはまだ続いてます(∋_∈)

出血しない事を祈って無理しない生活を心がければ大丈夫ですよね!!

連鎖反応!?
投稿者: チビ    広島県 28歳 女性
お子様: 女の子 0年6ヶ月
2010/03/10 09:55

私の周りにも同時期に妊娠した人が、私を含め8人。しかも、産まれてみたら7人が女の子。不思議ですよね〜☆
私も心音が確認できるまでトイレに行く度に、出血の有無をみてました。
余裕ができたら、無理のない程度に妊娠生活を楽しんで下さいね♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |