こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
いないいないばあうちわ
投稿者藤ミネンコ    38歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2006/07/28 10:48

大した話じゃありませんが、ひ○こくらぶの8月号の付録「いないいないばあうちわ」の威力がすごいのです。
ぐずっていても、あれを目の前にかざすだけで、もう口あけて笑う準備してます。顔を真っ赤にして泣いていても、あれを見せると慌てて笑います。今まで色々なおもちゃ買いましたけど、結局付録が一番いいみたいです。
編集者ってさすがだなって思いました。

ふつうのうちわでも
投稿者にこ    29歳 女性
2006/07/28 13:47

そんなにすごいのですか!
8月号は買ってないので、ちょっと気になってきました。
ひよこくらぶの付録は、いつも実用的でいいですよね。

うちでは、普通のうちわでも大喜びです。

おもちゃより、そこら辺にある単純なものが一番いいのかなと、
思い始めてます。

かなり愛用しました。
投稿者HARUTO    27歳 女性
お子様: 年4ヶ月
2006/07/28 20:28

いないいないばあうちわの威力すごいですよね?今月うちの子は一週間ほど入院したのですがそのときかなり助かりました。毎月付録をチェックしてから購入するのですが正直「うちわかよ・・・」なんて思ってました。でも使ってみるとクルクルやるだけでかなりの大爆笑振りにドクターや看護師さんたちも「すごーい」って言ってました。私が病室にいないときなんかも看護師さんがかわりにクルクルしていてくれてさほど泣かずに過ごせました。

発売して半月ほどですが我が家のウチワはもうよだれで紙がふやけ使い物にならなくなりました。子供と親の気持ちわかってますよね。

うちの子も
投稿者マーブル    27歳 女性
妊娠:  7 ヶ月
2006/07/29 10:57

「いないいないばあうちわ」思いがけず、喜びます。
私もはじめはベビが関心ないだろうなと思っていたのですが、見せて遊んであげたらすごく笑ってて、正直おどろきました。
他のうちわは持ったらすぐにポイと離してしまうけど、これは自分でも持って遊びます。
よくおむつ替えのときに暴れるので、持たせたりしています。
ちゃんと考えて作られてるんだなって関心しましたよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |