こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
顔の赤いあざ
投稿者こっこ    千葉県 32歳 女性
お子様: 女の子 年1ヶ月
2010/08/06 02:49

1ヶ月の赤ちゃんのママです。顔の薄皮がむけてきた頃に、まぶたの皮をガーゼで拭いてたら、赤くアザが残ってしまいました。アザが出来て1ヶ月くらいたちますが消えません。だんだんと消えるか心配です。

うちの子は・・
投稿者りんりん    37歳 女性
2010/08/13 15:49

こっこさん こんにちは。

状態は違いますが、私も上の息子(現在五歳)の赤いあざで悩んだので、書き込みしますね。

息子の場合は、サーモンパッチという母斑でした。
生まれつき、右まぶた、鼻の下に赤あざがあり、結構赤く目立ったのでかなり悩みました。
色々な医師に話を聞きましたが、いずれ取れる、取れないと意見はさまざま。。
ネットで調べたりして、レーザーを知り、結構有名な先生に見てもらい、多分取れるから様子を見ましょうと言われ現在に至ります。
現在は、大分目立たなくなっています。

こっこさんの赤ちゃんは、擦り過ぎからくるようですので、いずれ取れるとは思いますが、女の子ですしもし気になるようでしたら、皮膚科を受診してみてはと思います。

参考までに。。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |