こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
急な発熱
投稿者ゆーたんまま    大阪府 24歳 女性
お子様: 男の子 0年5ヶ月
2006/06/08 13:29

昨晩急に40度近くの熱が出ました。〈私自身にです)
ところが、だるくもない、せきやくしゃみといった風邪の症状が無いのです・・・少し腰のあたりがだるいぐらいです。
病院で採血などの検査をした所も異状なし。医師も何だろうねー?と首をかしげていました。
出産して、約半年経ち、ほとんどミルクで育てています。
生理再開の前兆でしょうか?疲労やストレスのせいでしょうか?
ちなみに今日も微熱が続いています。
似たような経験をされた方いませんか??

産後は・・・
投稿者プラム    大阪府 38歳 女性
2006/06/09 09:58

大丈夫ですか?

産後半年と言うと、育児に少し慣れてきて、余裕を持って赤ちゃんと向き合うことが出来るようになった頃ですね。でも、疲れが出てくるのもこの頃ではないかと思います。
原因がわからない、というのは不安ですが、生理再開の前兆という事は無いと思いますが・・・。

私は発熱ではなかったのですが、丁度産後半年から約1年間、原因不明の蕁麻疹に苦しみました。検査しても異常なし。アレルギーも持ってなかったし、しかも、蕁麻疹の薬が全く効かなくて、2〜3時間おきに出ては消える蕁麻疹に悩まされました。
1年くらいで次第に出なくなりましたが、今でも疲れがたまると出ることがあります。
産後の体質の変化でそういうことがあると、後になって聞いたことがあります。人によって出方は様々だと言うことですが・・・。
ゆーたんままさんの発熱が、体質変化、という事は無いかもしれませんが、産後は色々と体調に変化が出やすいので、なかなか難しいかもしれませんが、ゆっくり休んで、お子さんのためにも早く良くなってくださいね。

お大事に。

ありがとうございます・・・
投稿者ゆーたんまま    大阪府 24歳 女性
お子様: 0年5ヶ月
2006/06/09 14:45

体調はだいぶ良くなりました。
健康だけが取り得だったので、驚きました。
近頃、旦那とケンカしたり、離乳食を始め、かってがわからずイライラしたりとストレスの多い生活を送っていたからかもしれません。
育児や家事って本当に大変ですね。
でも、産後の体調変化は珍しい事ではない事がわかり、安心しました。本当にありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |