こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
卵かけごはん
投稿者翔太ママ    北海道 31歳 女性
お子様: 男の子 1年2ヶ月
妊娠:  5 ヶ月
2011/05/19 13:04

先日義両親の家に行った際、子供にごはんを食べさせるのに義母が卵かけごはん食べさせなさいと言い、茹でる、焼く以外食べさせたことがない為生卵は食べさせたことないからいいです。と言ったら、「はぁ~!?1歳すぎてるのになんで卵かけごはん食べさせてないの?いいから食べさせなさいと言われ、アレルギーでたりしたら怖いしやっぱりいいです。と断ったら焼いた卵食べれるんだからアレルギーなんてないから!と言われながらも食べさせなかったんですが、皆さん何歳くらいから食べさせましたか?義母が言うように遅いのでしょうか?

うちは…
投稿者はるママ    静岡県 23歳 女性
お子様: 女の子 1年2ヶ月
2011/05/19 20:03

ちょっと怖いかなー…と思いつつも、少し食べさせた事があります。と言っても、私に断りもせずに実父が食べさせたのが始まりでしたが。
しばらくしてからもお腹も壊さず大丈夫だったので、すごくほっとしました。

今は暑くなってきて特に食中毒もあるし 小さい子に生物は怖いですよね。私も実父のそれが無ければきっとまだ食べさせてなかったと思います。

食べさせてないからと言って遅いわけではないですよ。。本にも離乳食期(一歳半まで)は生卵は厳禁と書いてあります。お義母さんには言いづらいかとも思いますが…;;それとなく引き延ばせないかなぁ…

抵抗力の弱い赤ちゃんは何に関しても敏感だし重くなりやすいので、食中毒になったりアレルギーを引き起こしてからじゃ遅いので、なるべくなら裂けた方がいいのかな…と思いましたf^_^;

まとまりなくてすみませんm(__)m

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |