こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
意見聞かせてください
投稿者かるあ    北海道 28歳 女性
お子様: 1年1ヶ月
2006/04/12 18:44

こんばんは
出産に育児とまだまだこれからの私ですが、今回私自身の体調がおかしく、おなじような症状の方がいたり知り合いにいるという方がいましたら聞かせてください。
先月から体の痒みが現れ、初めは腕、次に膝、足首から下へと場所が変わり痒みと痛みに悩んでいます。足はむくみ少しの接触などでいてもたってもいられないくらい痒くなりかきむしってしまいます。
見た感じできものがあるわけではないのですが、かくと蚊にさされた時のようにブワーッと腫れが広がります。
病院へ行くと膠原病の疑いがあるといわれ今度詳しく検査することになりました。
あまり実感が湧かないのですが、かゆみといたみがあるのは事実なのでどこかおかしいんですよね。
出産を機に発病するとも聞きました。
同じような病状、知り合いの方がいましたら、その後の生活はどう変わっていくか聞かせてください。
よろしくお願いします。

似たような感じです。
投稿者なり    31歳 女性
お子様: 2年ヶ月 / 年7ヶ月
2006/04/12 23:12

全く同じかどうかわからないのですが
私も似たような感じで最初は足が凄い痒くなって
掻かずにはいられないくらいになって見ると
蚊に刺されたようにぶわーーっとできています。
それが足だけでは治まらずその内腕背中頭と様様なところで
発生してました。今から4ヶ月前に突然始まったんです。
皮膚科に行ったら蕁麻疹との診断でした。
原因は色々だからちゃんと調べないとわかんないけど
蕁麻疹は生きてる証拠だからね。と飲み薬を処方されました。
現在はその薬を飲んでれば蕁麻疹は出ず、飲まないと又発生してます。先生からは薬を飲んで治まってるなら問題は無いと
言われましたが、長く続くようであれば、又違った治療法を
試していくようです。
私の場合は特に生活は変わってないかもしれなせん。
薬を毎晩飲む位かなぁ??
ちなみに私の息子は何故かお尻に全く同じように蕁麻疹が
たまに出ます。子供の場合は胃腸の調子が悪いと蕁麻疹が
出やすいと皮膚科で言われました。
アドバイスにはなってませんがお互い早く治ると良いですよね!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |