こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
男の人って
投稿者茶々    33歳 女性
お子様: 女の子 2年10ヶ月
妊娠:  9 ヶ月
2006/04/12 12:53

こんにちは。主人は優しく、仕事で帰宅が遅いので普段はなかなかできませんが休みの日には子供の面倒もよくみてくれとてもいい人です。そんな主人が大好きです。
私は現在妊娠中で、妊娠した当時から夫婦生活はありません。
主人から誘われることもなく、一人目のときもそうだったのでそういうものだと思っていました。
ところが今朝、部屋の隅に女性の下着がおちているのを見つけました。主人が浮気しているの?なんでこんなものが?いろいろ考えてとても不安になり、朝からこんなことを問いただすのもいやだったのですが朝早く会社に行った主人に電話してストレートに聞いてみました。
すると、その下着はエッチな本やビデオが売っている店で、性欲を一人で処理するために買ったもの、浮気はしていないという返事でした。驚かせて悪かったと何度も謝られました。主人を信用しないわけではありませんが、とてもショックです。男の人の生理的なものだろうともわかるのですが、気持ちの整理がつかない状態です。なんだか主人の顔をみるのもいやな気分です。と同時に私に女の魅力が欠けているのかと思い知らされた気分でかなしくなります。男の人って妻の妊娠中、夫婦生活のないばあいそういうことするのはやっぱり普通のことなのでしょうか?みんなそうしているのでしょうか?こんなことでショックを受けている私っておかしいですか?

普通のことだと思います
投稿者やん    25歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2006/04/12 14:36

妊娠中はしないほうがいい時期意外は無理のない姿勢で性行為をしても大丈夫ですよね。初期はやめておく方がいいみたいですが。精液がよくないとも聞くのでうちはコンドームを使っていました。
私の主人は私が里帰りで実家に帰っているときは一人で性欲の処理をしていたみたいです。私も知らなかったのですが主人に聞いた話によると、男性はときどき処理をしないといけないみたいです。女性にはわからない男性の体のことですね。
私の意見は、文章を読む限り、ご主人は浮気していないと思いますよ。本当に浮気をしているなら女性の下着なんて不用意に落としていないと思います。浮気をしているという他の心当たりがないなら信じていいと思います。
ご主人はあなたとお腹の赤ちゃんを思って我慢をしていたのでしょうね。不安ならその気持ちを正直にご主人に話してみたらいいと思います。こんなことがあったねと笑って思い出話にできるように祈っています。

おなじく
投稿者みすこ    25歳 女性
お子様: 女の子 3年2ヶ月
2006/04/12 15:00

お互いを思いやる気持ちが今回の結果になったのではないでしょうか。うちの旦那も妊娠中は何かあったらが怖くて、いわゆる夫婦生活は避けていました。そうなると一人で処理していましたよ。その現場ってのを発見されたくないみたいで「今日は処理して寝るわ」と必ず私に教えてくれます。それはイコール絶対見るな!という意味です。(^^;
 なのでご主人が変だとは思いませんし茶々さんに気を使って内緒にしていたのではと思います。妊娠中は情緒不安定になりやすいですよね、そういうの色々考えての事ではないでしょうか。男の人ってあまりそういう裏の部分を知られたくないかもしれませんね。

男の人です
投稿者稲垣浩氏    東京都 47歳 男性
2006/04/12 15:19

別にお腹にお子さんが居る居ないに係らず、自慰行為は
一般の大人であれば知っておいて欲しいとは思います。
精力の有無にも拠りますが、ある医者が言うには長期間
(例えば2ヶ月とか)出さないと病気になるケースもある
という事です。
女性もした方がホルモンバランス上好ましいらしいですが、
男性と違って「しないと健康を害する」という事はないし、
しない期間が長くなっても”女性機能”が低下する、
なんて事はないですからね。
他人事っぽい方が多い気がします。

この際!?簡単に説明すると、
高校時代は数泊の修学旅行ですら、皆同一行動で抜けず、
帰る頃には殆どの野郎は立ちっぱなしで痛い場合も有ります。
たぶん乳が張って痛いというのに似ているんじゃないかと。
20代や30代でも抜かないと何だか苦しくなってきます。
また使わないと人間の機能はどんどん退化するので、
立ちにくくなったりED(不能)になる人も昔に比べて
多いそうです。
=定期的に抜かないと健康を害する、と考えて下さい。

問題はその先です。
多くの野郎の男心的には「知られたくない事」第一位なんだと
思います。風俗で遊ぶよりも知られたくないという人が
多い気がします。知られたくない相手は親兄弟妻等家族です。
何故かと言うのは複雑ですが、強いて一言で言えば恥ずかしい
んです。
またビデオ等の映像系や写真雑誌系を見つかるのと同意なんです。
それは「こういう趣味なんだ」と決め付けて思われるのが
最もイヤなんです。
上記例なら「下着が・・・?」となり、「下着フェチ?」とか
「もしかして下着泥棒した?」とか勝手に発展するケースを
最も嫌うからです。
自慰の材料はその時の気分なので、趣味好みの傾向が有っても
深い意味はぜんぜん無いんです。
深い意味が有る人も中にはいますが極少数でしょう。
仮に強姦ビデオで抜いてる!と思っても強姦物に興味が有る
時期であるに過ぎず、多くの人は飽きちゃってすぐ別なものを!
と変遷するのが一般です。
「強姦DVDだけが300枚押入れから出てきた」という場合は、
要相談。
でも「一生それだけの趣味」というのは完全なホモ程度では?

という訳で、心配ご無用。
以後、Hできない期間に、あなたがご主人の相手をしないので
こういう事が起きるという事も認識して欲しいです。
今後、子育てに忙しく疲れて相手できないというケースも同様。
この件には触れない事!です。
ベストは「理解した上で見て見ぬふり」です。

ありがとうございました。
投稿者茶々    33歳 女性
お子様: 女の子 2年10ヶ月
妊娠:  9 ヶ月
2006/04/13 04:28

アドバイスありがとうございました。主人が帰宅してから、いろいろ話してくれました。3人の方にいただいたアドバイスも読んで、男の人にとって普通のことだと頭では理解できました。でもなんだかショックでこんな時間にも眠れずにいます。
もう少し男の人のことを知って、柔軟な考えが出来るようになりたいです。本当にありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |