こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
服の名札の穴 予防方法は?
投稿者しーちゃん    36歳 女性
2006/04/10 22:29

保育園に通う娘の服ですが、通っている園は「薄着で体を鍛える」と言う事で、冬でも半袖なんですよ。
だから、Tシャツは生地に薄いから、穴が大きくなってしまい易く・・・
名札の穴に悩んでいます。

どこかの番組で裏技として放送していたのですが、すっかり忘れてしまいました。何か小さいキャップ?を使っていた様な・・・
ご存知の方、いらっしゃいますか?
皆さん、どんな工夫をされているのでしょうか?

うちの場合
投稿者昔話    33歳
お子様: 男の子 6年ヶ月 / 女の子 1年ヶ月
2006/04/11 09:24

何かのキャップを使うのではないですが。私は、長男が幼稚園のときにやはり夏の制服で、名札の穴が気になり、知り合いのママに教えてもらいました。名前付けに使うアイロンで手軽に貼れるアイロンテープを名札を付ける場所の裏側に貼りますと、テープで補強されてしっかりとしていました。
結構、よかったですよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |