こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
子育てに疲れました。
投稿者チャイ    大阪府 27歳 女性
お子様: 3年3ヶ月 / 1年3ヶ月
2011/03/15 14:12

息子は家の中にいても、常に走り回り、椅子や机、テレビ台、棚、ソファーの背もたれ、押入れ、タンスやらに登って遊ぶのが好きです。
常に椅子を持ち運び、手に届かない様に上に置いてるものを取ろうとしたり。
押入れも入っては中をぐちゃぐちゃに掻き回す…ほんとにヒドイです。
もう物を直す場所がありません!

あと、紙とかおもちゃとか食べ物じゃないのを口に入れてずっと噛んでたり。
妹が昼寝してるのを起こしに行ったり…

育児相談もしましたが、手の届く所や目につくとこに物が多すぎるんじゃないか、など言われました。
これ以上どう直せばいいのか分かりません!
何に対しても興味あるのはすごくいい事だとは思いますが、もう限界です。

気に入らない事があれば、泣きわめいて騒ぎ散らして足をバタバタ。
蹴られたりもします。

ちゃんと躾しないとって思う反面、言っても逆ギレしてくるし、それがしんどいからもう何も言わなかったり。

もう疲れました。
何もしたくないし、注意するのも嫌になります。話したくもない、相手したくもない…
そんな自分が嫌で毎日泣いてしまいます。
死にたくなります。
同じ境遇の方とかいればぜひ意見を下さい。

もしかして
投稿者りきふる    35歳 女性
お子様: 男の子 8年ヶ月 / 男の子 7年ヶ月 / 男の子 3年ヶ月
2011/03/16 20:58

多動とか疑った事はあらますか?
症状が似ていたもので…
ネットでも診断できます。一番の特徴は高いところに乗りたがるようです。

私も三男一女ですが子供は産まれもった性格半分、育ち半分だと思います。
あとはまだまだかまって欲しいのかもしれませんね。大変かと思いますが頑張りましょう!

ありがとうございます。
投稿者チャイ    大阪府 27歳 女性
お子様: 男の子 3年3ヶ月 / 女の子 1年3ヶ月
2011/03/17 14:01

りきふるさん
コメありがとうございました。
多動ですよね・
疑った事もありました。
何度か市の子供発達相談とゆうのに行って、診てもらいましたが問題なかったので、そこまで考えた事なかったです・

ただ私がガミガミ言い過ぎて反抗してるのか…
好奇心が人一倍だとか…思ってました。

でもほんとどうにかしたいので色々調べてみて、必要なら病院へも行ってみたいと思います・

ありがとうございました!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |