こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
転売目的?
投稿者プレママ    神奈川県 34歳 女性
妊娠:  7 ヶ月
2006/04/01 00:04

こんばんは!
この間、こそだてバザールで品物をある方に譲りました

募集のメールには今年の秋に出産予定と書いてあったので、夏物のマタニティを何着か譲って(もちろん無料)少し経ってから他のあげます系の掲示板をみたら自分が譲ったもの全てがセットで高い値段で写真つきで売られていたのでビックリしました

その投稿には去年の出産の際に使用しましたって書いてあって。。今年の秋に出産っていうのも嘘だったのかと思うとガッカリしてとても嫌な気持ちになりました

募集のメールをくれた人は他にもたくさんいたけど、病気がちで働けないとか、シングルマザーとか、離婚をして経済的に困ってるとか。。妊娠中の人にしてはちょっと怪しい感じの人ばかりだったので、まともそうな人を選んだつもりだったのに☆

転売目的で譲って欲しいと申し出る人がいるみたいなのでみなさんも注意してください〜

譲った相手がどうしようと勝手
投稿者みどり    33歳 女性
2006/04/01 18:09

親切で人にあげた物が転売されるのはイイ気がしませんよね。
でも・・・
前にもこのような投稿がありましたが
転売目的の人もいるのは事実なのです。
そういうのがイヤなのであれば譲らなければ良い事。

気をつけるもなにも
もう自分の手から離れた物なのだから
あなたの物ではないので
それを高い値で転売しようとどうしようと気にしない方がイイと思いますよ。
転売されてもしかたがないと思って譲るか
転売されるのがイヤなら自分で高い値段で売り出してはいかがですか。

嘘は嫌ですね
投稿者なち    37歳 女性
2006/04/03 01:01

私も何度かバザールに出しました。転売されているかどうかは確認していないのでわかりませんが
転売目的で譲ってもらうために嘘の情報を書くのはやめて欲しいですね。
もちろん嘘を書く人は一部の人だけでほとんどの人は正直に書いてくれていると思います。

それと譲った相手が実際に使ってその後不要になったら売るのは良いです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |