こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
産後のお腹のたるみ・・
投稿者ぐぐぐ    24歳 女性
2006/03/25 17:02

出産して2ヶ月経ちました。
妊娠中は15キロくらい太ってしまい(汗)産後2ヶ月後の今は10キロくらい落ちました。
このままがんばれば体重は妊娠前の数字に戻りそうなんですが、問題はこのお腹(T_T)
みなさんどうやってたるんだお腹を元に戻しましたか???
それと、おしりの大きさってもう元に戻らないんでしょーか(T_T)??
どなたか教えてください!

私もたるんでます
投稿者    34歳
お子様: 男の子 6年ヶ月 / 男の子 3年ヶ月
2006/03/25 17:42

産後2ヶ月で10キロ落ちたなんてすごいですね。
私なんて2人目の時20キロ近く増えてしまい、なかなか元の数字に戻りませんでしたよ。服も入らないで悩み、お金のかかるダイエットをして9キロ落としました。多少母乳をあげてた時期はのぞいて。

でもお腹は産後だいぶたちますが、たるんだままです。
とりあえずへこんだ部分はあるけれど、お腹の中心辺りは戻りません。これから30代後半を考えると恐ろしいので、腹筋は出来る時に
やるようにしています。
変な話長州小力に近い出方かも・・・
私は体質的に太る方なので、油断するとすぐ下半身につきます。
出産した分仕方ないとあきらめてる部分もありますが。でも友達ママさんは細い人いるんですよね。3人いる人でも本当に産んだの?って感じ。おしりは元が大きかったのでたるんできてるように思いますが。
まだお若いんだし、努力次第で元に戻るんじゃないですか?

私も戻したい!!
投稿者めろん    26歳 女性
お子様: 年3ヶ月
2006/03/25 20:34

体重をそれだけ落としたのはすごいですね。
私は2〜3キロほどしか減っていません。
母乳なのでお腹がすいてめちゃめちゃ食べてます・・・。

体型のことですが、うちに来た保健婦さんはニッパーで締める前に骨盤を戻したほうが良いと言っていました。
ウエストを先に締め付けてしまうと下(骨盤)が広がるとのことです。
私はピジョンの骨盤サポートベルトというものを買いました。
ヒップのサイズが2センチほど小さくなりました。
お腹のたるみは私もまだまだあります。
とりあえず腹筋&背筋、ねじり運動はしています。
前より少しは良くなったような。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |