こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
アンパンマン!
投稿者チーズ    29歳 女性
2007/10/22 20:20

お尋ねします。
子供が、アンパンマンが大好きで、横浜アンパンマンこどもミュージアムに一度行きたいと思ってます。

行かれた方いますか??
遠方から行く価値ありますか??  受け取り方は、人それぞれと言われてしまうかも・・・。

楽しいですか??

行ってきました
投稿者にじ    38歳 女性
お子様: 男の子 5年ヶ月 / 男の子 2年ヶ月
2007/10/23 08:21

夏休みに、息子達のリクエストで、家族で高速飛ばして行ってきました。
朝一番に入館して、出たのが午後3時。何だかんだと1日過ごせました。

息子達はとても楽しかったようです。
でも、来場者のお子さん方は殆ど次男と同じ、若しくは下の年頃です。
5歳の長男は、小さい子に気を遣いつつ・・・という感じで「思いっきり満喫」とはいかなかった思います。
また、入場者の多い週末などはあれこれ並ぶので、あまり小さなお子さんだと間が持たないこともありますよ。特に写真スポットは、「並んで撮ってハイ交代」となるので、子供が楽しむゆとりはないです。平日なら、また随分違うと思うのですが・・・

ミュージアムとショッピングモールが分かれているのですが、ショッピングモールの方は、時々アンパンマンがパトロールして、それだけでも息子達は大喜びでした。但し、旅の記念にと油断すると、凄い勢いでお金が飛んでいってしまいます。
ミュージアム全体的に、楽しい工夫がいろいろなされているし、アンパンマン好きならその場に居るだけでも充分楽しめるようなので、移動が2時間以内なら、行く価値あるかもしれませんね。

因みに、我が家はその後山下公園やランドマークタワーなどをハシゴして、散々遊んで帰りました・・・大人としては、そちらの方が楽しめました。

私も行きました
投稿者つばき    31歳 女性
2007/10/23 09:08

3歳の息子を連れて行きました。
行列を想像して土曜日に行きました。
ついたのは3時少し前くらいです。
ぜんぜん混雑はなくちょうどいい賑わいでした。

パンは人気で午前中になくなってしまうようで
整理券がなく買えませんでした。
写真はすいすいでゆっくり楽しく撮れました。
1時間買い物してそれからミュージアムを最後まで楽しみました。
私達にはちょうどよかったです。
最後までいたのでアンパンマンやカレーパンマンに特別に会えたりしてよかったです。
夏だったので外で踊ってくれたのもとても楽しめました。

ただ、ミュージアムは子供がアンパンマン大好きだったので
よかったですが、ショーもたいしたことなく親はこんなもの?
と拍子抜けしました。
これからは寒いので夕方からは温かくしていかないと
辛いかな?

日曜日にも行ったことありますがミュージアムは朝から行列、モールでも食べるところや写真は行列で少しつかれました。
でも子供は楽しめていてよかったですよ。

アンパンマン大好きなおこさんなら楽しめると思います。

一度行ってみたいです。
投稿者チーズ    29歳 女性
2007/10/23 12:32

お忙しい中、お返事ありがとうございます。
色々聞かせて頂きとても参考になりました!
入館料も意外と安いなぁーっと言う印象があったので・・・
子供が楽しめるのが一番ですよね^0^
アンパンマンが好きなのは、少しの間のような気がして。 

好きな間に行ってみようとおもいます。
私もアンパンマンキャラクターが好きなので、楽しみたいと思います。
横浜観光もふまえて検討してみます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |