こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
お腹のたるみ・・涙
投稿者みみ子    24歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2006/03/08 11:53

はじめまして。
出産して半年以上たつんですが・・。このお腹のたるみは何とかならないでしょうか(*д*)

少しずつですが、ママ友もできて充実した毎日なんですが・・。
なぜか私の周りは細身でキレイなママばっかりで。
私が一番若いはずなんですけど、みんなと会うたび「はぁ〜。」ってため息です。
妊娠前の体重からまだプラス3キロで、腹筋やらストレッチやら頑張ってるんですが、腹筋の上に肉が付いてる感じですね。
母乳あげてれば自然にやせると聞きますが、生後2ヶ月からミルクに切り替えてしまって。
「ダイエット」で色々調べても、たっくさんあって一体どれがいいのか??

皆さんはどんなことしてますか?

少し前にはやった、電気?流すやつ「アブトロ・・・」とかってどうなんでしょう。今さら気になってます(・・;)笑
楽してスリムになろう!なんて甘いのかな★

自分が一番いけてたとき・・までとは言わないので、せめて妊娠前の体型に戻りたいです。
愛しの我が子と引き換えにこうなったんだ〜と思えば少し気が楽なんですが・・・。

えっ(汗 普通じゃないの??
投稿者ぜんぜんわかる    東京都 26歳 女性
2006/03/08 14:14

みみ子さんこんにちは♪

お腹のたるみは・・(汗
だってあんなにふくらんだ(皮がのびた)んですものね?!風船を膨らませて数時間(妊娠期間に合わせて考えると2、3ヵ月ですけどね〜)置いておいて、もとに戻してもタルタル感が戻りませんからね。同じかなと(汗

妊娠前からプラス3キロ!なんと立派な体重の戻り♪!すごいですよ〜!

ママ友さんたちも、見た目はスッキリほっそりに見えますがおそらく脱いだら・・みんなそんなには変わらないと思いますよ(笑)私も同居のストレスで妊娠前から30キロ減りましたが、見た目に痩せてみえても脱いだら・・((汗
妊娠後の「赤ちゃんの抜け殻」のたるみにプラスしてついていたお肉分のたるみもあるでしょうが・・。

でも芸能人の方って、ママになってヌードとかになってもお腹スッキリ&ウエストキュ☆ですよね〜?!やっぱり諦めちゃダメなのかも??とりあえず私の言いたかったのは・・
『みんな脱いだら、赤ちゃんの抜け殻がのこってるって♪』
ということです。

ちなみに上記の方?
あなた墓穴掘ってる。
あなたのほうが低脳っぽくて、むしろ可哀想でしたよ。

しまっちゃいましたね・・・。
投稿者ちゃん    神奈川県 25歳 女性
お子様: 女の子 年8ヶ月
2006/03/08 16:57

みみ子さん、はじめまして。スレの内容とは関係なくなってしまうのですが気になったので・・・。
私も育児のことでわからないことがあったので他の方の意見を聞こうと相談したら「教えたくありません」という内容の」返事をされた方がいました。他の方のやり取りを見ていても、批判的な返事が多くて、見ているととても嫌な気持ちになります。
ここは情報交換や面と向かっていえないことを相談したりする場じゃないのかな?と思ってしまいます。
ただのストレス解消や暇つぶしの人にいろいろ言われたくないものです。

ダイエットの件、私もお気持ちわかりますよ。プラス3kgなんて立派ですよ!私は数字は戻ったもののジーンズが入らなかったりなんだりといろいろあります。やはりお尻は仕方ないのかしらね・・・。お互い頑張りましょうね。

私は見た!
投稿者り〜り    三重県 32歳 女性
2006/03/08 23:07

私の周りもスタイル抜群の方がとても多く、中にぽっちゃりした方がいらっしゃるととても嬉しく思います。わ〜、仲間だ〜なんて^^;

友人の一人がセシールの販売員をしていて、その時に試着しに来ている人がたくさんいたのですが、ピタTを着ていても胃から下はすっきりしていた人はきちんと補正していました。それは悪い意味ではなく、きれいにしている人はきちんとした下着・衣類を身につけているということのなのです。

私はすぐ安物買いの銭失いになってしまい、いつも反省の日々です。働いていないと自分の下着を買うのも気が引けて・・・。私の下着なんか結婚前(8年も前です)のものしかありません(自慢ではありませんよ!)母から譲ってもらったりして何とかしのいでいます。きちんとした衣類を身にまとうと、気持ちまできちんとして、いつもの自分なのに少しだけかっこよくなったような気になり表情も違ってきます。

最近ようやく「太っててもいいじゃん!」と思えるようになりかけてきました。私はもともと下腹だけが妊娠7ヶ月くらいで、いつも力を入れて引っ込めていましたが、妊娠して出てもよくなると力が抜け、出産後もしばらくは力を入れることを忘れていました。結婚前は気合いで入ってたスカートももう・・・。

長女が小学生になるので、今年からまた気合いの入れ直しです。子供が小学生になるといやでもきれいになります!私もひどかった!今よりくたびれていました。
大丈夫ですよ♪

お返事ありがとうございます!!
投稿者みみ子    24歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2006/03/09 10:57

そっかぁ〜〜。
細みのママでも、脱ぐと・・・なのかな(**;)
でも本当、芸能人のママ達ってスタイルいいですよね。
本当に産んだの??って感じですよ。うらやましい限り・・・。

言われてみれば、下着もテキトーだしなぁ。産後ガードル持ってるんですが、普段からガードルはいてなかったせいか、うっうっなんて言いながらやっとの事で、、
せめて出かける時だけでもはこうかな☆☆

アブトロ・・主人に内緒で買おうかと検討中です。笑

わかります〜。
投稿者みー    24歳 女性
2006/03/09 22:42

締め切り後にごめんなさい。 歳も変わらないので、つい気になってしまいました。私の子ももうすぐ7ヶ月です。 妊娠前はお腹の肉が!!とは無縁でしたが、出産後、妊娠前の服が一応入るんですが、肉が乗っかるんですよね〜。かなりショックでした。 で、腹筋とか私もやってみたけどなかなか落ちなくて・・。諦めかけてたころ、骨盤が歪んでると脂肪が落ちにくいと聞き、骨盤体操をやって、姿勢に気をつけてたらだいぶ良くなってきました。子供抱いてると、姿勢悪くなりやすいですよね。 頑張って綺麗なママでいましょう!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |