こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ベビーカーメリー
投稿者スノーホワイト    埼玉県 33歳 女性
お子様: 女の子 年7ヶ月
2007/08/21 15:30

うちの子はベビーカーでのお出かけが好きでなので、できる限り、外出していますが、最近外出ですごく気になるのが、
ベビーカーの幌に付けてぶらさげるおもちゃです。
ディズニーやミッフィとかあるのですが、お勧めのメリーがあれば教えてください。
あと、購入に際して、気をつけなければならないことがあるなら、教えていただけますか?

参考になればいいのですが・・・
投稿者しん    26歳 女性
お子様: 年9ヶ月
2007/08/22 22:52

今日、おもちゃ屋さんにいってきました。
私は木製のおもちゃが好きなので、今日も木のおもちゃ専門店でした。

ベビーカーメリー、ありましたよ。
木製でとってもかわいいの(*^_^*)
ベビーカーメリーとしても良し
普段の子どものおもちゃとしてお部屋につるすも良し、
そして、今後使わなくなったら、部屋のちょっとしたインテリアとしてもかわいい。
そんなものでした。

ディズニーやみっふぃといったキャラクターものもいいけれど、木でできたものもおすすめです。
値段はちょっと高くなるけれど、私ならそういうのを購入するかな。と思います。

それと、ちょっと疑問に思ったのですが・・・ 
ベビーカーメリーって必要ですか?
お出かけが好きでよく外出されるのなら、ベビーカー自体には抵抗ないのかな。
もう7ヶ月でしたら、周りの景色も楽しいはず。
ベビーカーメリーもいいけれど、目に自然と入ってくる景色も子どもさんに十分楽しめると思いました。
ちなみに私は、メリーは使っていません。
ただ、デパートのベビーカーに乗せる時に、とめる紐とかをなめたりするので、その防止にメリーに似たようなものをつける時はありますが・・・
横、すみませんでした。

うちは
投稿者ゆうこ    31歳 女性
2007/08/23 08:12

うちはミッキーのメリーを購入して使っていました。
本人はかなり気に入っていたんだか、外ではベビーカーにつけて家に帰ると部屋に持ち帰り遊んでいました。
ただ、もう7ヶ月なんですよね?ベビーカーは背もたれを起こしていると思いますし上の方がおっしゃるように、外の景色を見せてあげるほうがいいんじゃないかな?動くものに興味を持ち始めていますし、声をかけながらお散歩するほうがいいと思いますよ!うちもメリーはねんねの時期しかつけませんでしたから。
お子さんはベビーカーでのお散歩が大好きということなので、必要ないと思います。
どうしてもぐずり対策の為に外出時に何かおもちゃを・・・ ということであれば、メリーではなく「布の絵本」とかベビーカーにつけられるように、マジックテープのついたひも付きのおもちゃが売っているからそっちのほうがいいかも。それなら木のおもちゃ・布のおもちゃ・プラスチックのおもちゃなどなど・・・たくさんありますよ!
うちは2才1ヶ月ですが、バギーにひとつだけ木のおもちゃがいまだに付いています。

ありがとうございました。
投稿者スノーホワイト    埼玉県 33歳 女性
2007/08/23 11:27

コメントありがとうございました。

確かにみなさんがおっしゃる通り、もういらないかもしれませんね。外出していると様々なものをつけていらっしゃるベビーカーを見て、たまたま隣りに止まったベビーカーにもついていて、うちの子が手をのばして触ってたりしたので、必要かなぁ。。。
なんて思ってしまいました。

ガードに付けられるものを検討してみます。

UVチェックとかもできるものがあるといいのですが。最近、本当に暑くて紫外線も熱中症も心配です。

ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |