こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
クリスマスプレゼント
投稿者みみ    36歳 女性
2006/12/21 18:32

こんばんは、はじめまして。

そろそろクリスマスですね。
みなさんはお子さんへのプレゼントは決めましたか?
私は絵本にしました。(レインボーマジックって言う絵本で、ハリーポッターにも並ぶ人気があるらしいです。)
絵本をたくさん読んでくれたら、文字にも強くなるし、教育にもいいと思っています。
私も読んで一緒に楽しめたら尚いいですよね♪

みなさんはどのようなものをプレゼントしました??

ここは
投稿者雑談    37歳 女性
2006/12/21 19:44

子育てのサイトなので、そういう雑談がしたいのなら、あまり向いてないと思いますよ。

そうね~
投稿者レター    29歳 女性
2006/12/21 22:12

私は子供の希望通りのものを贈る事にしていますが、うちはサンタさんからしかプレゼントは届かないという事になっているので一つだけ。
品物はレターdeメールっていうおもちゃ。
ちょっとしたお手紙をタイプできるらしい。
私にお手紙くれるって言ってたわ。
サンタさんにもお礼の手紙をって言ってた。

良いクリスマスを。

私も何をあげたかきになってた
投稿者みりん    28歳
2006/12/22 11:11

こういうスレも楽しめていいですよね。
けっこう迷って、よそはどうなんだろうって思います。

うちは主人と私と別々にあげました。2歳ですが、自分で安いおもちゃの自動車を選んでそれをプレゼントしました。
私は車の絵本をあげました。それも本人が選んだものです。
絵本っていいですよね。
私はだれかにあげるプレゼントも自分の子にも迷ったら
絵本にしてます。
絵本って文字に強くなれるのと発想の強さにもつながるように
子供を見ていて思います。

良いクリスマスを。

手紙
投稿者にじ    37歳 女性
お子様: 4年ヶ月 / 1年5ヶ月
2006/12/22 13:57

長男は昨年からサンタさんに手紙を書くようになりました。
ですので、手紙に書いた物(に近い物)を贈るようにしています。

昨年は「お城が欲しい」とお城の絵を描いていました。ドールハウスのしかけ絵本を贈りました。
今年は、「ボウケ●ジャーのおにんぎょうがほしいです」と下手な字で書いていました。折りしも人の体に興味を持ち始め、図鑑を見ながらポーズの研究をしているので、関節が曲がっていろいろなポーズを決められるボウケン●ャーを贈る事にしました。

次男はグーチョコラン○ンが大好きなので、グーチョコラ○タン人形の入ったブロックセットを贈ることにしました。

絵本については、普段から私も主人も「いいな」と思った絵本は随時買っていて、息子達も図書館や本屋さんでは自分で本を選ぶので、あえて贈りものにすることはないのですが、毎年クリスマスの時期にはサンタさんに関する本を与えています。
今年は12月に入って、「サンタさんがんばって」という迷路絵本を与えました。兄弟で楽しく見て遊んでいますよ。

爺婆達からは「何が良い?」と電話がかかってきますが、消耗品(お菓子や洋服)をお願いしています。

それぞれのお家でお子さんの喜ぶ顔が見られるなら、絵本でも玩具でもケーキだけでも、それはきっと、とてもステキなクリスマスですよね。
皆さん、良いクリスマスを・・・

返信ありがとうございます。
投稿者みみ    36歳 女性
2006/12/22 18:19

みなさん返信ありがとうございました。

みなさんいろいろなものを考えてあげているのですね。
どうせあげるなら喜んでもらえるものをあげたいですよね。
子供の喜ぶ顔をみれるとわたしたちも嬉しくなりますし。

レインボーマジックは7巻セットで見た目も華やかだし、人気もあるものだから、喜んでもらえるといいな。

みなさん、よいクリスマスを!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |