こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ウンチの回数が多いです
投稿者ぷみぷみ    28歳 女性
2006/11/30 22:46

1歳3ヶ月の娘がいますが、
ウンチの回数がすごく多いです。
今日は5回ほどしました。
状態は若干、軟らかめではありますが、正常の範囲内だと思います。
食べたものにもよるのでしょうが、
ウンチの回数が多いということは、問題はないのでしょうか。

うちも多いよ
投稿者みみぃ    兵庫県 36歳 女性
お子様: 女の子 4年3ヶ月 / 男の子 2年8ヶ月 / 男の子 1年ヶ月
2006/12/04 22:30

ぷみぷみさんはじめまして^^
ウンチの回数が多いと気にしてらっしゃるようですが、体調や機嫌が悪いのでなければ、そう心配することは無いと思いますよ?
うちも3人とも1日に2〜3回は当たり前ですもん。
下の子なんて、毎食後+αで、4回ほどウンチすることも珍しくないです。
おかげでオムツ入れはすぐに一杯になってしまいます(;´д`)トホホ
上のお姉ちゃんはパンツだから助かっているんですが、下2人が・・・・。
3人ともよく食べるんですよ。
しかも上2人は食べる割に痩せてて、体重は成長曲線の下のほうなんです。
食べたもん全部ウンチになってるんかい?って感じです。

ちなみにぷみぷみさんのお子さんはよく食べるほうですか?
食が細いのに多量のウンチがよく出るようなら、気になるんですが、よく食べて、いいウンチなら気になさらないほうがいいかも?

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |