こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おむつなどのバーコード
投稿者えみ    神奈川県 25歳 女性
2005/08/13 10:36

教えてください!!!

紙おむつなどについているバーコードを集めている方がいますが、何かに使えるのでしょうか??
ベビータウン、グーン、ドレミ等のマークは集めると景品にかえたり出来るようですが...
バーコードも集めて景品と交換できたりするんでしょうか?

ほかにもこれは集めておくと使えるというものがあったら教えてください!!
よろしくお願いいたします。

自分で確認されては?
投稿者何でも聞かないで    33歳 女性
2005/08/13 16:49

それぞれのメーカーにご自分で電話で確認されてはどうですか?
または、HPからメールが送れるところもありますのでそれを利用するとか。

なんでも人に聞くのではなく、ご自分で調べられることはご自分で調べてみませんか?
お子さんが大きくなって「これはどうなの?」って聞いてきたら「自分で調べてごらん」って言うのではないですか?

たまに・・・
投稿者hime    東京都 29歳 女性
お子様: 5年10ヶ月
2005/08/13 17:38

私がよく食べる「納豆」が、今ちょうどキャンペーン中で、バーコードを何枚か集めて現金が当たるキャンペーンを行っています。先日、ゴム手袋でも同じくバーコードを2を枚集めて2000円をプレゼントというのに応募したら、なんと!見事に当選しました。大型スーパーや、インターネット、雑誌などにキャンペーンのお知らせが出ているので、こまめにチェックしてみてはいかがでしょうか? (閻魔大王)きっとあなたは、不幸な人なんでしょうね。家庭も円満で、毎日が充実している人ならば、こんな子供じみた事はしないはず! 人の事より、自分がどうしたら幸せになれるかを、早急に考えた方がいいと思いますよ! 

今はどうかわからないけど
投稿者あらま    25歳 女性
2005/08/13 20:47

前は、パンパースのオムツはバーコードを集めて景品をもらうという仕組みでしたよ☆私もチョキチョキとバーコードを切っていました。

ベビータウン
投稿者ママライオン    歳 女性
2005/08/13 21:56

今ベビータウン集めています。
ムーニーと和光堂の商品についています。
「ベビータウン」で検索するとHPでてきますよ。
こちらは会員制サイトです。

あとピジョンの「P」マークを集めると
こちらもいろいろ貰えます。
ただ2年前の事なので今は分かりませんが・・・

どろんぱの場合
投稿者どろんぱ    大阪府 歳 女性
2005/08/14 01:53

はじめまして〜えみさん どろんぱです!

どろんぱは大阪に住んでますが、こちらではドラッグストアーとメーカーの合同企画として、そのメーカーの対象商品のバーコードを何枚か集め、ドラッグストアーに設置されている専用はがきに貼り付け応募し、抽選で商品がもらう事が出来るイベントが時々あります。そのメーカーの対象商品の中にオムツも入っていますので、どろんぱもバーコードを捨てずにとっています。

神奈川にも支店がありました、みなとみらい にドラッグストアー キリ○堂(動物の名前)です。知っていますか?

もしかしたら、どろんぱと同じ事で、その方もバーコード集めてられるのかも知れませんね。

上の方に怒られるかな‥どうしても気になるのであれば、集めている人に聞くのが1番良いと思います〜

えみさんにとって、良い情報がわかればいいですね〜子育てしている間だけにしか集められない物等を無理せず集めて、子育ての時期もおおいに楽しめたらいいですね〜

がんばってください〜

どろんぱでした〜

何でも人に聞くのではなく・・
投稿者チキン    0歳 女性
2005/08/14 13:19

自分で調べるということはできないでしょうか・

ネットという便利なのものなのに。
何でも人に聞いて。そういう人に限って後で文句を言うのよね。
自分で調べる。
親なんだから。
子どももそんな依存症になりますよ。

ところでどなたかが頑張ってと書かれていたけど・
何を頑張るのかしら。
人に聞いて全てをすますことを
頑張るのかしら。なんて゛も頑張れば良いという
物ではないでしょう。

こういう教えてなんて調べもしないでかく人を見るとむかつく。

ちゃんと調べようよ。

批判的な人・・・
投稿者りん    0歳 女性
2005/08/15 01:21

いちいち批判するヤツ、ウザっ!
この方に批判的ならばスルーすりゃいいのに!
こんな些細な事聞いたくらいでいちいち子育てまで否定するような書き方する親の方がどーかと思うけど。
なんだか読んでて気分悪い。
しかも最初に批判した人と二番目に批判した人の意見ほとんど一緒ならいちいち意見する必要ないじゃん。
こういうヤツ、一人じゃ何もできないんだよね…その上親切に答えてあげてるどろんぱさんにまで否定的だし。
ストレス解消してるのか?

書いていませんか?
投稿者momo    31歳 女性
2005/08/16 08:44

こんにちは。

おむつなどは、パッケージにキャンペーンの記載があったり、店頭に設置はがきがあったりしますよ。
ネットで検索などもできるのですから、よぉぉくアンテナを伸ばして、キャッチしましょう。

ドレミもグーンもムーニーも、全部やっています。

ピジョンは、現在は無しです。
予定もいまのところ無いそうです。
ただ、いつかやるかもしれないので、ピジョンマーク集めています。

個人的には、教えてあげてもいいと思うけどなー。
教えたくないなら、批判レスせずにスルーできないのかな?と思います。

要は・・・
投稿者このな    歳 女性
2005/08/16 14:08

今、キャンペーンをやっていなくても
今後いつキャンペーンが始まってもいいように日頃使っている商品の
バーコードや応募券を切り取っておいてるんですよ。

キャンペーン(商品)によってバーコードが応募券代わりになったりするので
みなさんチョキチョキしているんです。
グーンやムーニーは応募券があるけどパンパはバーコードが応募券代わりになってますよね。

こんな質問たいした事ないのに・・
こんな事で自分で調べろって言われたら、もっともっと自分で考えろって質問沢山ありますよ。

スレ主さんは、何で貯めてるのかなぁ?お得情報知りたいなってなんとなく思われたんじゃないのかな。
質問読む限り、応募券を取っておくのは分かるけど、バーコードも切り取る理由が知りたかっただけでしょう。

自分で調べろってだけの返事はいかがなものでしょうか。
お返事してあげるなら、辛口でも良いから質問の問いにも答えていただきたいです。

有意義なスレだと思いましたよ
投稿者・・・→ちゅけまぁ    大阪府 33歳 女性
お子様: 男の子 3年3ヶ月
2005/08/16 14:41

私は、パンパースや森永のはぐくみ・チルミル等の品質検査証位しか分からないレベルです。
(こちらは絶えずキャンペーンやってますよね^^)

あと、3年近く前にピジョンが何かしらの記念キャンペーンをやっていたのは覚えている程度です。

こちらは↑の方がおっしゃっている通り、念の為にピジョンマークを集めておくのもよろしいかもしれませんよね。

確実とは言えませんが、ピジョンはまたいつキャンペーンが企画されるやもしれませんし・・・。

ちなみに今、ピジョンのベビー飲料では、キャンペーン中の様です。
オークションでバーコードが出品されてるのを、見かけたりしました。

こういった情報って知っているに越した事はないですものね。

でも、多少気にはなっていたとしても毎日の家事育児で、
ついつい忘れて通り過ぎていってしまいがちという事も少なからずあるのでは・・・?

そして、私がまさにそういった部類の人間なのです・・・(^_^;)

そんな私にとって、こういったスレ・ツリーは為になったりする訳です。
(もちろん、スレ主さんの利益になる事が一番なのですが)

実際、このツリーのおかげで、既に数は揃っているのに応募し忘れていた品質検査証や、バーコードの事
思い出させて頂きましたし、ついでに各々のHPで新しいキャンペーンやっていないかな〜、と
覗いてみる気になるキッカケも作ってくれました。

中には、このスレに厳しいご意見もあったりする様ですが、
どなたかがおっしゃっていた様にスルーすればいいだけの事。

そもそも無意味なスレなんてないと思います。
たとえ自分には必要ないスレであったとしても、他の方には為になったりする訳ですから。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |