こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
私が悪いの??
投稿者匿名で・・・    29歳 女性
お子様: 3年ヶ月 / 1年ヶ月
2005/07/26 22:59

ちょっと愚痴らせて下さい。
今日の夕飯が終わり、洗い物をしている時に、1歳の下の子が愚図りました。まーよくある事です!
今日は主人が早く帰宅(昨日は深夜)一緒に夕飯を食べ、私が片付けている時は、寝転んでTVを見ていたので
「ちょっと○○(下の子)見ててよー」
と、頼んだんです!
そしたら無言で下の子を抱き上げ、足でTVを消し、いかにも怒っています!!みたいな態度で別室に!

昨日深夜まで働いていて疲れているのは分かるんですが、洗い物をする5分〜10分の間だけでも子供と遊んでくれれば良いのに!!
その後は何にも口を聞いてくれず、子供の相手もせず一人で寝てるんですよー!!
私の「ちょっと見ててよー」と言う一声が、そんなにいけないの??
早く帰ってきて自分の時間が欲しいのは分かるよ!!でもほんの10分でも駄目なの??

聞いてくれてありがとうございます!

悪くないよ〜
投稿者トマト    27歳 女性
お子様: 男の子 3年3ヶ月
2005/07/26 23:43

お疲れ様です!!ホンの10分くらいね〜解る解る!!こっちは24時間365日看てんだから!1週間看てろって訳じゃないのね・・うちも元旦那がそうだったな〜まだ、産まれて間もない頃ご飯作ってて泣いたから抱っこくらいしてよ!って言ったけど揺りかごに入れて足で!足で揺らしてタバコを吸いながらドラクエやってんの!!!結構いいとこまで行きレベルもそこそこいってたけどバグらしたよ!!あん時はスカッとした(^^)v
日曜日でも、旦那さんが起きる前に書置きして携帯置いて、出掛けてしまいましょう〜(^^)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |