こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠中のシミ・・・
投稿者トンビ    歳 女性
2005/07/22 16:33

こんにちは。
妊娠中にお肌にシミができやすいとはよく耳にしたのですが、私の場合「まさかここまでとは・・・」と驚くほど増えました。日焼け止め塗ったり帽子かぶったりしたんですが、それでも大きなシミができてしまいました・・・!

シミに有効と言われるビタミンCをとったり、パックしたりしたんですが、どれも今のところ効果なしです。化粧でまあまあに隠せるとはいえ、すっぴんになると溜め息がでます・・・。

すでに出産後2年以上たったし、イマサラ手遅れかもしれないんですけど、できてしまったシミを消すことに成功した方がいらっしゃったら、秘策を教えていただけたら嬉しいです。

・・・掲示板だから秘策が公開されてしまうけど・・・(^^;

合うかどうか・・・
投稿者まなママ    東京都 29歳 女性
お子様: 3年1ヶ月
2005/07/22 18:52

こんにちは!はじめまして。
私も妊娠中にシミがたくさん出てきてしまい、
すごく悩んでファンデーションやコンシーラーで隠していましたが
厚塗りになるだけで綺麗じゃないなぁ・・と悩み、
DHCの化粧品を使ってみました。
アセローラシリーズです。
アセローラ原液、アセローラローション、アセローラジェル
の3点に加えて、アルファAホワイトパウダーという物を
使っていた所、だんだんと薄くなってきて今、使い始めて
半年ですがかなりシミが薄くなりました。
お肌に合う、合わないがあると思うのでまずはサンプルや
コンビニの小さいサイズで試してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、子供が2歳半になってから初めた私でも効果はありましたよ!

お礼&引き続きお待ちしてます
投稿者トンビ    歳 女性
2005/07/23 15:08

まなママさん、励ましとアドバイスありがとうございます♪

産後2年半たってからの対策で変化がおありとのこと、良かったですね!そして私にも励みになりました。ご心配頂いてるように、肌に合う合わないがあるかもしれないので、まずはどれかひとつ買って試してみますね。

まだ締めずに、引き続きアドバイスお待ちしていますのでよろしくお願い致します。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |