こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
これって生理?
投稿者ぷー    歳
2005/07/20 14:24

もうすぐ産後11ヶ月になります。先日生理の前触れのような茶色いおりものがでたので、やっと生理がくるーと思ったのですが、2日くらい本当に少量だけでおわりました。産後の生理って普通のときよりもちょっと違ったりするのでしょうか?もしかして妊娠?とも一度思いましたが、特に体調の変化はありません。若干茶色のおりものが終わった後、普通のおりものの量が増えたきがします。私事で申し訳ありませんが、みなさんの意見をきかせてください

ん〜・・
投稿者トマト    27歳 女性
お子様: 男の子 3年3ヶ月
2005/07/20 14:47

病気?痒くないですか?生理やおりものなどの痒みでなくて尋常じゃない痒さ!私は産後半年くらいで普通にきました。若干茶色いのが出る前にHしませんでした?臭いや量が増えたり心配なら早めに婦人科を受診する事をお勧めします!万が一何かの病気だった場合お子さんにウツル可能性があるからです。旦那様が浮気をしていなくても、ウィルスを持った人との回し飲みやタオル等を共有したり、ぶ-さんが体力・免疫力の低下した時に膣の中にいた菌が過剰増加することもあります。何でもなきゃそれに越したことはありませんが、お子さんがいる以上常に最悪な場合を考えた方がよいのでわ?

人によってそれぞれ
投稿者ママちゃん    歳 女性
お子様: 男の子 3年10ヶ月 / 女の子 年7ヶ月
2005/07/21 10:25

私は産後の生理、普通にありました。
でも人によって違いがあると思います。
普通にくる人もいれば、量が極端に多い人、逆に少ない人。
体調の変化がないのであればそんなに気にすることもないかとは思いますが、痒みや痛みもないのですよね?
心配なようならまずは出産された産院に電話で聞いてみてはどうでしょう?
産院で受診してくださいと言われたら受診するとか。
小さな子がいると病院に行くのも大変ですからね。

ありがとうございました
投稿者ぷー    歳
2005/07/21 11:51

ありがとうございました。特に痛みや腹痛はないので、もう少し様子をみてみます。どうもありがとうございました

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |