こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
譲ります。あげますの掲示板について
投稿者口紅    北海道 28歳 女性
お子様: 女の子 0年8ヶ月
2005/07/17 00:19

以前このサイトで譲ります。あげますの他に譲ってください。という掲示板もあったそうですがなぜなくなったんでしょうか?管理人さんが痛い目にあったみたいですが詳しく知っている方教えてください。復活するということもないんでしょうか?私的というかあった方が皆さん役に立つんではないかと思うんですが。結構譲ります。あげます。の掲示板に譲ってください。と募集している人が最近多いいので。

お前もか・・・
投稿者リップ    4歳
2005/07/17 10:34

何故知りたい?皆の為?奇麗事だね!!

はー
投稿者☆☆☆    30歳
2005/07/17 21:41

他のサイトを利用すりゃいいじゃん。

余計なお世話では?
投稿者・・・    歳
2005/07/17 22:13

管理人がどういう理由や経過で痛い目に遭ったか…なんて今更穿り返してどうするの?
それをあなたが知ろうと知らなかろうと、ここを管理しているのは管理人。
こっち(ユーザー)は言わば他人の庭を借りているようなモノでしょ。
なのに、なんで自分の要望を言うの?
あなたは他人の庭へ行って「ここはこうしたほうが良いよ」「こうしたほうが見る人が喜ぶよ」とか言うのでしょうか?
自分が嫌だと感じるなら他所のサイトへ行くか、自分で好きなようにサイトを
作りゃ良いだけのこと。
みんなの要望を取り入れて・みんなの為の・みんなで作るサイト…じゃないでしょ。勘違いすんなよww

ひどすぎませんか?
投稿者口紅    北海道 28歳 女性
お子様: 0年8ヶ月
2005/07/17 22:33

皆さんひどいことばかり言いますね。知りたいと思って何がいけないんでしょうか?他のサイトに行けばそりゃーあるかもしれないけどここでも以前あったのになくなったから不思議に思って当然だと思います。後話はそれますが結構質問や相談に対してひどい回答や意見する人がいますけどひどすぎませんか?思っていることや考えは人ぞれかもしれないけどもっと違う答え方があるのではないかと思うのは私だけでしょうか?現に私の質問に対して皆さんひどい回答なので。もっと違う言い方がないのでしょうか?

自己防衛かな
投稿者あさり    歳
2005/07/17 22:57

ですから↑の人も仰っているように、ここは管理人さんのサイトをお借りしているのであって、サークル活動でもなければグループ活動でもありません。
誰かが「みんな仲良くね!優しくね!」「ハ―イ♪」という訳にはいかないですよ。
みんなそれぞれ大人でしょうから(たまに例外もいるけど)、個々の考え方があり主観も尺度もあります。
それに対して「それは違う」「それはこうして」と言っても変えるのは難しいのではないでしょうか。
酷いと感じればスルーするのもネットの中での自己防衛のひとつだと思います。
投稿するってことはある意味ひとつの主張・自己表現をするってことですから、色んな反応があって当然ですしリスクを伴うものだと思います。
言葉が汚い人・思わず人格を疑いたくなるような人は世の中にいっぱいいますよね。それと同じで色んな方がいて当然です。それを逐一批判してたらキリないですよ。

ここで書くべきことでも無いような気がします
投稿者まねっこ    歳 女性
2005/07/19 10:14

管理人さんの件に関しては、
直接管理人さんにお聞きになったほうが良いのではないかと思います。でも管理人さんには答える義務は無いと思いますよ。
伝聞ほどアテにならないものはないと思うし、
ここへ書いたのは全くの筋違いだと思います。

そのコーナーについては、
「譲ってくださいと書くことは禁止されてはいない」
と以前のスレで管理人さんのほうから回答があったかと思いますが?
逆に、なぜそれではいけないのだろう?と思います。
たとえ「譲ってください」と書いてあっても、
譲る気の無い人は譲らなければいいだけの話ですし。

余談ですが、
本当に大人なのかな?と思えるくらい、
汚い言葉の書き込み・思わず人格を疑いたくなるような書き込みってありますよね。

匿名だから何をやってもかまわないと思っているのか、
モラルの無い人も見受けられます。
そういう人に限って偉そうなことを書いたりね・・・

そういう形でしか自己表現の出来ない可哀想な人だと思っていればいいと思います。
一々反応してあげることもないと思う。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |