こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
誕生日プレゼント
投稿者おじちゃん    24歳 男性
2005/07/04 18:22

はじめまして!
色々見ているうちに、ここに辿り着きました。
姉の子供二人が、今月来月と誕生日でプレゼントをしたいのですが何がいいかと迷っています。
(3歳の女の子と1歳になる男の子です)
これ位の年の子が喜ぶ物や現在喜んで遊んでるというものがあれば
ぜひ参考にしたいので教えて下さい。

お姉様に・・・
投稿者にじ    埼玉県 35歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月
妊娠:  10 ヶ月
2005/07/04 23:04

まずはお姉さまにご相談なさっては・・・?
既に持っているもの(によく似たもの)を頂いても仕方ないし・・・
かと言って「外す」のも双方気まずいですしね・・・

強いて言えば、大好きなキャラクターの絵のついた物なんか、無難ですけど・・・
因みに、息子のお友達の女の子(3歳)は、ディズニーの「プリンセス」物に嵌ってます。
我が息子は1歳前後から、今でもアンパンマンが好きです。

「長く使えそうなもの」も、結構良いかもしれませんね。
息子が1歳の時は、ブロックや車(自分で乗って足でこぐもの)を頂きましたが、貰った当初はあまり喜びませんでした。でも、数ヵ月後に遊ぶようになり、今でもそれらで遊んでいます。
私共は積み木を買いましたが、それは、買った当初から喜んでました。今でも現役です。

絵本なら、裏表紙などに、対象年齢が書かれていますので、探しやすいかもしれませんよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |