こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
たまごっち
投稿者あらま    25歳 女性
2005/06/24 16:53

今またブームになっているそうですが→「たまごっち」ってどこに売っているか知っている方いますか?
 娘が幼稚園へ行くのを最近嫌がっているので(笑)頑張っていってたらそのうち買ってあげる・・と約束(?)しました。
まだ本格的に探してはいないのですが、大型のおもちゃ屋さんに問い合わせてみたところ、ないとのことでした。
ネットショッピングは勿論のこと、他の店でも売り切れということを聞いたので、どなたか知っていたら教えてください。

まだ手に入りにくいですね
投稿者あい    27歳 女性
お子様: 女の子 年ヶ月
2005/06/24 18:16

18日にまた新色出ましたね。最近よく新色発売していますが、まだ、販売当日に並ばないと買えない様です。オークションにも、たくさん出品されていますが、定価では買えないです。インターネットでも、定価では、発売すぐ売り切れですね。1つ親切な方が、定価で売ってくれるサイトがあったんですが、もうそこもなくなってしまった様です。

タイミング
投稿者みえ    愛知県 35歳 女性
お子様: 男の子 13年ヶ月 / 女の子 9年ヶ月
2005/06/25 02:24

息子が幼稚園の時の8年前・・・流行っていましたが、リニュ−アルされてまた発売されているんですね。
通信できるんだとか?
友達はいくつか買ってあげてます。

息子の時も並ばないと買えない時期だったんですが、たまたま行った近くの大型ス−パ−のおもちゃ売場で
「只今たまごっちが入荷致しました〜」
とメガホンで案内があり、普通相当並ばないと買えない物だと聞いたので、買わなきゃ損!!とばかり、息子に電話で欲しいか確認して、買ってあげました。

最近そのス−パ−で、たまたま友達のおばあちゃんがその現場に居合わせたとか。
・・・で二つ目なのに、買ってあげたそうです。
マメに足を運ぶ事かな?と。

最近娘も欲しがっていましたが、買ってあげる気はなく、
「昔買ったの、家のどこかにある筈だから探してあげる〜」
なんて言いましたが見付からず^^;
そうこうしているうちに、娘は他の物が欲しくなりました。
DS本体を持っていなかったらもっと高価になってしまいますが「ニンテンドッグス」がたまごっちと同じように、お世話ができるタイプの遊びで、通信もできるものだそうです。

それを溜まったお小遣いで買って、友達と一緒に遊んでいますよ。

そして、たまごっちをふたつも買って貰ったお友達は、他に持っている子がいなくてひとりで通信して遊んでいるようです。

「たまごっち」がどうしても欲しかったら、買った周りの方から情報を集めて「穴場」を探すのも手かも?と思いました。

ありがとうございました
2005/06/25 15:28

そんなに困難なんですか・・びっくり☆
あいさん、みえさんありがとうございます。
もう少しまってみようかな。それか、娘に「ニンゲンドッグス」とどっちがいいか選ばせるか・・(笑)その前にゲームキューブ(?)を買わねば・・。
何にしろ時々はオモチャ売り場を覗いてみます。
運良くあればいいのですが。

もう見ていないかな?
投稿者あい    歳
2005/06/27 19:34

また、7月23日に新色でますよ。今度は6色も・・・。
結構最近新色が頻繁に出てきているので、買えそうですね。
近くのおもちゃ屋さん・大型ショッピングセンター・トイザラス等に聞いてみて、並んでみてはどうですか?少なければ、30分前に行っても整理券がある場合があります。GET出来そうですよ。

あいさんへ
2005/06/27 21:24

7月23日☆出るんですね。あいさん、ありがとうございます。
6色も出るんですか。これは行かなきゃ。
情報ありがとうございました☆

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |