こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
マクラーレンのベビーカー
投稿者ファミー    東京都 28歳 女性
お子様: 男の子 1年5ヶ月
2009/12/11 13:57

マクラーレンのベビーカーで、幼児が指を切断するとかいう話が、日本ではなく「アメリカ」であったようですが、同ベビーカーを使っている友達いわく、たたむ際に「指を切断するほど」本体が鋭角に折れ曲がるわけじゃなく、曲がり部分にも十分に隙間があるのに、なんでああいう話が出るのかすごい不思議だ、と驚いていました。使用方法が雑なんじゃないのか、と話していました。アメリカ人だから仕方ないのかな?

使用している人はどうですか?ネットを利用しない友達の替わりにお聞きします。

検索ちゃん
投稿者とくめいちゃん    36歳 女性
2009/12/17 09:19

「マクラーレン ベビーカー 対応」で検索して見てください。
以下に抜粋した内容をコピペしておきますが
他にもいろいろな情報が出てきますよ。

マクラーレン社製ベビーカーにおいて、子供が指を挟む事故が相次いで発生している件に関連し、丸長(株)は同社製品の対応について報じた。米国マクラーレン社はベビーカー側面の接合部分をカバーするキットの供給を自主的な予防措置として決定したが、丸長(株)においては、カバーキットの供給についてマクラーレン本社の意向に沿って対応するため、現在確認中とのこと。確認が取れ次第、同社Webサイトにて案内するという。
同社は、今回の予防措置はマクラーレン製品の構造設計、安全性に問題があるために実施されるものではなく、ベビーカーをより安全に使用するための自主的な措置であるため、取扱説明書に従って使用すれば安全面に問題はないとしている。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |