こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
もやもや
投稿者匿名    歳
2005/04/27 16:04

ちょっともやもやしたことがあるので愚痴らせてください

先日掃除をしていたらとあるハガキの半分が出てきました。そのハガキとはミルク缶を何缶か購入しそのシールを集め投函すると規定のキャッシュバック(郵便為替)が応募者全員にされるというものでした。投函したけど何も送られてきてないと思いました。締め切りは去年の4月でした。
キャンペーン事務局へ一応問い合わせしたのですがデーターは個人情報なので既に削除しました。全員に発送済みです。の一言でした。どうすることもできずにただモヤモヤしています。なんか損した気分です

個人情報取得の為
投稿者ひっきぃ    歳
2005/04/27 17:00

応募者全員に、というものでしたら必ず来るはずなのに、来ないとなると疑問が生じるのは尤もだと思います。
検索エンジンでぐぐってみると、それに関連した情報が見つかるかもしれません。

でも、そういう応募というものは、個人情報が欲しいから企業が集めているだけなんです。
個人情報というものは売買されていますので、それのお礼というか、情報料ということでキャッシュバックがある訳です。
実際、その個人情報を集めたり利用することで生きてる人間も居る訳ですし、今後はそれを頭に入れて応募されるといいと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |