こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
母乳を中断した方いらっしゃいますか?
投稿者あみまま    28歳 女性
お子様: 女の子 年2ヶ月
2005/04/23 16:25

こんにちわ。はじめて投稿します。
もうすぐ3ヶ月の娘がいるのですが、私が急遽薬を服用することになり、5日間ほど母乳を止めることになりました。ミルクを飲まなかった子なのでやはり今は泣いてばかりで飲みません。でもそれはよほどお腹がすけば飲むだろうと思いますが、5日間も母乳を飲まなくなったら、今度はおっぱいを受け付けなくなることはないのでしょうか?あと、毎日搾乳していれば母乳を再開したらまた出るようになるのでしょうか?過去ログを検索しようと思ったのですがやり方が分からないので、よろしければその方法も教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

是非母乳を続けてあげて
投稿者お天気ママ    東京都 歳 女性
2005/04/26 09:31

こんにちは。

私自身、体験したということではないのですが、毎日搾乳していれば、お医者様のOKが出たら、すぐに授乳を再開できると思います。

赤ちゃんの方は、5日間くらいミルクを飲むことになるとのことで、再開したときに赤ちゃんに母乳を飲んでもらうことは少し大変かもしれませんが、今まで飲んでいた母乳の味、きっと思い出してくれると思いますよ。

薬を飲まなくてはならないとのことで、体調を崩されているのでしょうか。お体大事にして、早く普段の生活に戻られると良いですね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |