こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
出産は2人で!
投稿者しあわせ    30歳
2005/04/23 00:05

3人目出産での出来事。
今、生後1ヶ月の赤ちゃんと上に2人いてます。3人目出産寸前その子達の夕食やお風呂などしなくてはならない事が山ほど有って陣痛かあったのですが病院へ行くのを後回しにしていました。まっていた祖母がやっと2人を預かる為連れて帰ってくれ、病院へ行けると思って病院へ連絡してる途中、話もできない程の陣痛が襲ってきました。動けない状態で、しかもいきみたくなり叫びながらいきみ初めてしまいました。これはやばい!と思った主人が病院の電話を切り救急車を呼びました。
電話が終わり主人が私のほうに振り返った時、お腹の形が変になっていたそうです。すぐズボンと下着を脱がせてくれ、見ると頭が!!何度も叫びながらいきんで産まれました。
主人は直ぐ洗濯済みのバスタオルを沢山もってきて赤ちゃんを拭き温かくしてくれました。救急車が到着したのはそれから5分後のこと。へその緒を切ってもらい母子とも運ばれていきました。
その後上の子1人が障害をもっており入院なんてしていられないということで産後2日目から外泊し自転車で保育園の送り迎えなど普段通り家事をしていました。大変ですが何より主人に感謝してます。大好きです☆

すてきですね
投稿者歌詠    30歳
2005/04/23 11:46

こんにちは。
ご出産おめでとうございます。お疲れ様でした。大変でしたね。
母子ともにお元気そうですね。
ご主人様の機転のきいた行動がすばらしい。
なんだか感激してしまいました。
2日目から家事・育児ですか・・。母は強し、ですね。
私は出産後7日目から家事・育児をしましたが、それでも
よく泣いていました。
3人の子育ては、まだ1人しか経験していない私には
想像を絶するほど大変だと思いますが、
どうかこれからもステキなご主人様ともども
仲良く幸せでありますように。

びっくりです
投稿者でかママ    38歳 女性
2005/04/23 14:31

ご出産おめでとうございます。

すごい体験ですね。読んでいてびっくりしました。
出産はどの子にもドラマがありますが、特別です。

ご主人もすばやい機転で頼もしい方ですね。とっても良い夫婦なんでしょう!

子供さんが3人でお母さんも休まる暇はないかもしれませんが、産後は人生の中で一番大事な時です。これからの長い人生、健康に過ごせるように、なるべく、お体も休めてくださいね。

しあわせさんのスレを読んで幸せな気持ちになりました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |