こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
幼稚園の年少の娘
投稿者ママちゃん    31歳 女性
2011/02/12 23:24

4才の娘なのですが、どうしてもある特定の女の子1人と喧嘩になってしまいます。それもエスカレートして顔をひっかいて血が出るほどの怪我をさせてしまう事も…
うちの子は口で言う前に手がでてしまって、どうしたらいいのか頭を抱えています。ただその子だけなんです。先生に相談した所相手の子も家の子供には言いやすいみたいでヒドイ事を言ったりしてるので全てうちの子が悪い訳ではないと言うのですが…どうしても最後は我慢しきれず手が出るので相手のママと付き合いにくくなってしまって。アドバイスありましたらお願いします。

何故手がでるのかな?
投稿者テレビ    34歳 女性
2011/02/15 23:42

私にも二人娘がいますが、
手を出す女の子の話しは初めて聞きました。

その子だけならば、クラスなど、離してもらうように先生に相談した方がいいと思います。

相手のお母さんには、やっぱり怪我をさせている以上、謝っていくしかないですよね。

その子と距離を置けるだけ置いて、離れさせて様子を見るしかないと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |