こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おそろいの物
投稿者NORI    22歳 女性
2005/03/19 23:35

皆さん、こんばんは。

子供とおそろいの洋服・小物
旦那さまとおそろいの洋服・小物
持っていますか?

GWに家族旅行を計画していて今から楽しみにしているのですがおそろいの洋服を買って出かけようかなと考えています。
私と主人(大人用)の洋服は探せばどこにでもありそうな感じはするのですが、親子三人となればサイズとか色々な事もありどのようなお店で購入したらよいかな?と。

こんなお店で見かけたよ。
○○通販で見かけたよ。
というような情報教えてください。

うちは・・・
投稿者ムクモコ    歳 女性
2005/03/19 23:48

こんばんは!旅行、楽しみですね♪

うちは靴がおそろい(色違いではあります)です。
お洋服はダンナのサイズは普通のお店では売っていません><
なので、3人おそろいは絶対むりなんですよ〜。

アディ○スのカントリーで揃えました。息子とおそろいの服を持っているのですが、着てみるとけっこう恥ずかしかったりしちゃったので、
同じ日には着なくなってしまいました(笑)なので、私的には小物でそろえる方がオススメです。

気をつけて、楽しんできてくださいね★

あるよ!
投稿者おそろ    27歳 女性
2005/03/20 00:02

コムサ・イズムはファミリーでおそろい服がたくさんありますよ!!うちはパパと赤ちゃんがおそろいのパーカー持ってます。でもやっぱり同じ時に着るのは少し恥ずかしいようですよ(笑)
 私もおそろい服着たいけど、外できるのは少し恥ずかしいです。まぁ色違いならまだ着れるかもしれない。だけど、おそろい服はなんか幸せだからたくさん欲しいでーす♪
 あと通販の「SKIP LAND」とか「コンビミニ」にも数は多くないですけど、おそろい服ありますよ。あ、でもママ&子、パパ&子って感じで親子3人用っていうのはなかった気もします。
 ご参考までに・・・。
 旅行うらやましいです。楽しんできて下さいね♪

通販
投稿者歌詠    30歳
2005/03/20 01:44

コムサは私も持っていて重宝しています。あとは通販のフェリシモ。数は少ないけれど、おそろいの物あります。「サニークラウズ」というカタログに載っています。カジュアル系の物が主です。

プチバトー
投稿者ガブリエル    歳 女性
2005/03/20 13:24

こんにちは!
我が家では恥ずかしげもなく3人お揃い楽しんでいます。
好きなのは「プチバトー」です。
デザインがシンプルで色がきれい、着心地も良いです。
そっくりお揃い、ではなく微妙に違うラインをそろえています。
通販もありますが、ショップより品数が少ない感じがします。(特に男性用は。)
おすすめです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |