こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
管理人さんへ
投稿者春来    歳
2005/03/16 00:34

削除について、何か一言お願いします。
あと、最近出没する、レスに返答や意見を述べずに、うとましく文章訂正される方の件も・・・。
返答などの妨げになり、違った展開を生みやすく、無駄なレスが多くなる傾向があり、見づらいんですけれど。

これもね
投稿者山人    歳
2005/03/16 12:16

>無駄なレスが多くなる傾向があり、見づらいんですけれど。

このスレも無駄です。
見づらいのでやめてください。

こそだて編集部です
投稿者こそだて編集部    東京都 歳 男性
2005/03/16 13:43

こそだて編集部です。

これまでも、様々な形で、同様のご質問をいただいておりますが削除の理由はその時どきで様々です。利用規約に有るとおり、その理由を説明する事はありませんが、ここ数日の削除については、相談者ご本人からの削除依頼を受けて対応した物もございます。

掲示板に相談する場合、書き込もうかどうか、とても悩んで書き込みされる方もいらっしゃいます。
誤解を招く書き方などの場合には、もちろん、投稿者の真意を確かめることも必要かもしれませんが、そのような精神状態で書き込みされているかもしれないということも考慮した上で、本人の側に立ったアドバイスを是非お願いします。

もちろん反対の考え方もあるかと思いますが、反論を書かれる場合でも、相手を攻撃するような文章になっていないかどうか確認の上、投稿していただければと思います。

今後も、できるだけ削除などの介入は控えたいと思っておりますが、目に余るような場合には削除させていただきます。
くれぐれも、見えない相手への心遣い、思いやりとマナーを守った言葉遣いをお願いしたいと思います。

ありがとうございます
投稿者春来    歳
2005/03/16 23:01

お忙しい中、ご返答していただいてありがとうございました。
私も十分に気をつけて、配慮していきたいと思います。

山人さん、見づらいスレッドを立ててしまってすみませんでした。わりと最近この掲示板を見つけて眺めさせていただいてたのですが、管理人さんへの質問はどこで行ったら良いかわからず、あと、色々なレスを見て単純に疑問に思ったので、書かせていただきました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |