こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
保冷シート
投稿者ゆうとん    千葉県 28歳 女性
お子様: 年10ヶ月
2007/05/22 23:08

チャイルドシートやベビーカー用の保冷シートが気になっているのですが効果はどうなのか、どなたか使ったことのある方がいたら教えて頂けないでしょうか・・。
いつもいつも色々欲しいと思ったベビー用品は結構すぐ買ってしまうのですが役にたたない(子供に嫌がられる)ものが多くて結局無駄になってしまうことが多いもので使ったことのある方の意見を参考にさせてもらえたらと思い書き込みしました。
よろしくお願いします。

使っていました
投稿者さいか    31歳 女性
お子様: 女の子 1年2ヶ月
2007/05/23 20:16

こんにちわ。保冷シート使ったことありますよ!
ジェルになってるやつですよね。
確かに子供は熱がりで汗っかきだから、夏場のベビーカーやチャイルドシートにつけるのはとてもよかたっです。
子供も嫌がっていませんでした。

ただ少し冷たさがきついときがあるので、
少し溶かしてから使ったり、タオルをはさんだり、
おしりの部分だけにしたり(頭部部分にジェルは入れず)と色々工夫して使ったりしていました。

今年もそろそろ使用しようかと思っていますよ。

大活躍でしたよ♪
投稿者かんみかん    34歳 女性
お子様: 2年4ヶ月
2007/05/24 20:32

私も役に立たない物を買う事が多いですが^^;、コレは買って正解!
夏場のチャイルドシート&ベビーカーの必需品。
保冷シート、我が家では大活躍ですよ♪

カーエアコンを付けてもすぐには冷えないので、
とりあえず保冷シートをセットしてから、チャイルドシートに座らせてあげています。
忘れちゃった日は、気付くと汗だく状態。。。(^^;)

早速♪
投稿者ゆうとん    28歳 女性
お子様: 年10ヶ月
2007/05/24 22:17

さいかさん、かんみかんさん、ありがとうございますm(__)m
早速購入してみようと思います。  最近の暑さは大人でもこたえますもんね。チャイルドシートで固定されてたらなおさらですよね。  日曜日にちょっと遠出する予定があるので活用したいと思います。
ありがとうございました♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |