こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
車酔い?
投稿者さく    神奈川県 32歳 女性
お子様: 2年6ヶ月
妊娠:  10 ヶ月
2007/05/08 12:34

現在、私は妊娠中で産前休暇中なのですが、休みに入る前までは働いていて、子供も保育園に預けていました。子供は、現在も保育園へまだ行っています。
保育園までの道のりは車で約15分ほどなのですが、2度ほど車の中で吐いてしまいました。車酔いなのか分かりませんが、原因が分からず、窓も開けて走り、チャイルドシートにもちゃんと乗せ、出来るだけ子供に話しかけたり歌を歌ったりしているのですが、毎日の事なので気になって運転に集中出来ません。
ただ、中耳炎には頻繁になり、耳鼻科へはよく通っています。耳の方にも原因があるのでしょうか?

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |