こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
初めての遠出
投稿者さゆ    24歳 女性
お子様: 1年2ヶ月
2007/04/20 23:42

初めまして☆

1才2ヶ月の娘がいるのですが、ゴールデンウィークに初めての遠出をしようと考えています。

電車に1時間半くらい乗るのですが、飽きさせない為にお気に入りのおもちゃとかさばらない新しいおもちゃを買って持って行こうと思っています。

娘は目新しいものが好きなので、飽きてきた時に見た事がないおもちゃを出せば喜ぶかなぁ…なんて思っています。

そこで、皆様がお出かけの時に持って行っているおもちゃを教えて下さい☆

「こんなおもちゃがいいよ」「ウチの子はこれだと飽きないよ」など、何でもいいので是非教えて下さい♪

よろしくお願いしま〜す☆★☆

うちは。。。
投稿者いちご    27歳 女性
お子様: 女の子 2年7ヶ月
2007/04/21 17:53

うちは、2歳になったばかりってときでしたが・・。新幹線に乗りました。そのときは、シールを貼る絵本みたいなのとか、お絵かき帳。お気に入りのポポちゃんをもっていきました。あきないようにおやつももちろん。シールを貼ってると静かですよ、うちは特にシールが好きで。。黙々と張って喜んでましたよ☆ポポちゃんも大好きなので、景色を見せてあげたりしてました・・・依存されるのもどうかな?っとおもいましたけど、そういう時ばっかりはもっていって正解でした。

娘さん思いで素敵ですね
投稿者bucouple    千葉県 31歳 女性
お子様: 女の子 1年0ヶ月
2007/04/22 00:44

私は一歳になる娘がいます。
3ヶ月、6ヶ月、1歳のときに新幹線に乗って実家に帰っていました。
おもちゃはいつも慣れてる本やおもちゃにプラス新しい本やおもちゃを一つずつ足して持って行ってます。(おもちゃは音があまりしない物)
最近ではしかけ絵本なんかがお気に入りですね!
荷物の量によっては手のひらサイズの本なんかも便利ですよ!
楽しい時間を過ごしてあげて下さいね☆

参考になります!!
投稿者さゆ    24歳 女性
2007/04/22 22:09

いちご様、bucouple様、コメントありがとうございました☆彡

とっても参考になりました!!

かさばらない物と言うことで、シール絵本や仕掛け絵本などをお店に見に行ってみようと思います♪

まだまだ他の意見も聞いてみたいので、他にもあるよという方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さ〜い☆★☆

やっぱり本かな
投稿者デミ    34歳 女性
2007/04/25 23:14

旅行楽しみですね。
うちの子(男の子)の経験からいくと、1歳で初めて新幹線に乗りましたが、子供の月刊誌を持っていきました。
なんか、私が見てる限り、子供は在来線より新幹線の方がすきなのですが、乗ってみると、新幹線は景色は早すぎて見えないのかな?と、揺れが少ないみたいで寝ないです。
在来線はゆっくり進むのと、目の高さが通常の生活と一緒なのか結構景色みて楽しんでます。で、最後には揺れが気持ちよいらしく寝てしまいます。
結果、手がかかったのは新幹線のほうでした。

幼児用の月間誌はいいと思います。興味深いキャラクターがいっぱい載ってるし、正直荷物になったら破棄してしまっても・・・と思えるので・・・大きい駅であれば、電車に乗る前に一緒に本屋さんで選ぶと、子供のも嬉しくて、うまくいけば2時間くらいは間がもちました。

旅行前の体調も気をつけて楽しんできてくださいね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |