こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
たためるジムのたたみかた
投稿者輝楽    歳
2005/02/05 14:20

こんにちは。

下らない質問で申し訳ないのですが。

ミッキーのたためるジムがあるのですが、一年ぶりくらいに畳んでしまおうと思ったら、畳み方を忘れてしまって、箱二つ分の大きさから先が、どうしても小さくなりません…。
多分、ステップを畳めばいいんじゃないかと思うのですが、ど〜しても外れなくて…。
工具なしで簡単に畳めた筈なので、どっかを押したりすればかぱっと外れるような気がするのですが、わからなくて、もう一時間以上格闘しています…。

ばかな質問ですみませんが、同じ物をお使いの方、どうかやり方を教えて下さい。

がんばってください
投稿者ロンパース    24歳 女性
2005/02/05 15:15

買ったお店に聞いてみるのも手かと思います。

あと、もしかしたらもう扱ってないかもしれないので、
メーカーに相談するとか・・。

ミッキーというより、ディズニーのジムなら、
ピープルという玩具メーカーから出していたと思うのですが。。

もし、駄目もとで聞くのなら、参考までに。。

ピープルお客様相談室
03−3862−3739
月〜金

お役に立てなかったらごめんなさい。

ありがとうございました〜
投稿者輝楽    歳
2005/02/06 13:21

買ったお店に聞く…基本でしたね(汗)。完全に思いつきませんでした。

で、電話してみました。
トイザ○スのお兄さんは、物わかりの悪い私に根気強く説明してくれました。
結局、完全にきれいにはたたまらなかったんですが、何とか箱一つ分の大きさにはなりました。

ロンパースさん、レスありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |