こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
旅行
投稿者ゆゆ    26歳 女性
お子様: 1年ヶ月
2007/02/01 16:58

迷ってます。
1歳になる娘を連れてのハワイ旅行。
片道6〜7時間かかるようで
機内で娘がじっとしているわけないですし
半分諦めています。

皆さんは子供がこれくらいの年齢の時
ハワイ旅行ナド(飛行機にのって)行かれましたか?
もし行かれた事のある方は向こうで
ここが大変だったというエピソードがあったら
ぜひ教えて下さい。

ハワイ旅行は当たったものなので
代わりにパソコンに代えたりもできます。
無難にパソコンにした方がいいでしょうか?

うちは
投稿者デミ    33歳 女性
お子様: 4年ヶ月
2007/02/02 20:28

はじめまして。うちは(男の子)2歳後半で私の妹と3人でハワイに行きました。飛行機は8時間くらい乗りましたが、行きは22時くらい発で、エンジン音が子守唄みたいにすぐ寝てしまいました。
帰りは現地時間12時くらいでしたが、席についているTVをいじりながら結局寝てしまいました。
国内線も何回か乗ってますが、すべて寝てますね。

ハワイは私も初めて行きましたが、良いところでしたよ。

私が気をつけたことは、英語が話せないので、子供がいたずらしないようすごく気をつけました。あと、体調管理ですね。

子供がいて大変だったのは、妹とエステを予約したのですが、子守が必要なので時間をずらして行ったくらいかな。

ゆゆさんがホント、ハワイに行きたくて、子供中心の無理ないスケジュールであればきっと楽しい旅行ができると思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |