こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
年末のTDLについて
投稿者まみー    福井県 34歳 女性
お子様: 女の子 2年10ヶ月
2006/11/05 21:14

現在2歳の女の子がいます。主人の仕事が忙しく年末にまとまった
休みがとれるということで東京ディズニーランド&シーに行くことに
なりました。宿泊先はアンバサダーホテルです。

旅行日程は29日~31日なのですが、29日ランド、30日シー、31日ランドの予定です。
29日はランドの通常営業は
18時までで、その後はカウントダウンプレビューナイトがあるそうです。主人はせっかく行くのだから、18時まではもったいない。
カウントダウンプレビューに行こうと言っています。
31日のカウントダウンは大変な人で小さい子は行かないほうがいいと
聞いた事がありますが、プレビューナイトも一緒でしょうか。

29日はおとなしく18時でホテルに戻り休んだほうがいいのかな。
ディズニーは6年ぶりでどうしてよいか全くわかりません。

どなたかよいアドバイスお願いします。

ディズニー私も大好きです!
投稿者ティガー    33歳 女性
2006/11/05 21:39

カウントダウンやプレビューナイトには行った事ないのですが、TDR好きの者として意見を少し言わせて下さい。

うちも娘が2歳の時に初TDRに行きましたが、いつもは昼寝ナシで元気いっぱいの娘が、開園からパークに行って3時にはダウンしていました。寝てしまったのです。

合い間合い間に休憩を取る計画はたてておられると思いますが、その時期ってとっても寒いと思うんです…3日連続でパークを楽しんでしかも夜までとなるとお子さんは辛いと思います。TDRは海に近いからか都心部でもかなり寒いですよ。

折角遠いところから行くのだからめいっぱい楽しみたいという大人の考えもわかりますが、お子さんの事を考えた行動をとったほうがいいと思いますよ。

カウントダウンなんてもってのほかだと私は思います。カウントダウンに行った事のある友人によると、寒くなってくるとやっぱりお店の中が混むそうで、席が空いてないから店内の地べたに座ってウトウトしている人もいるとか。「カレと喧嘩しに行ったようなものだ」と言ってましたよ。大人でもこれですから、お子さんはもっと…あ、でもカウントダウンの予定はないのですよね??

私だったらのんびりの予定にします。初日でお子さんの様子を見てその後の予定を組まれたらどうですか?

寒いよぉ
投稿者デミ    栃木県 33歳 女性
お子様: 4年3ヶ月
2006/11/07 23:27

こんばんは。
私もディズニー大好きです!!

私も、カウントダウンやカウントダウンプレビューには行った事ないけど・・・夜は寒いですよ。ホントに。

まみーさんの子と同じ位の時にも行ったことありますが、うちの子は何乗るにしても怖いで、大泣き!!大変な目にあいました。

せっかく行くのなら・・・悩みますよね。子供のためなら、私もホテルで休んだほうがと思いますが、夜も遊ぶなら、暖かい格好させてずーっと抱っこを覚悟で行った方がいいと思います。(子供の安全面でも)

大人も楽しいけど、めちゃくちゃ疲れますので、夜も遊ぶなら昼間休憩とるなど無理しないでくださいね。

TDL・TDSの行動計画の半分実行できれば納得と思って行けばすごく楽しめると思います。その半分の重点をどこに置くかですけど・・・

いっぱい良い思い出作ってくださいね。

ただしつこいけど、寒いですよぉ!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |