こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
浮気してるかも・・・。
投稿者しましま    27歳 女性
2005/01/17 23:26

主人のことなんですが。。。
年末ごろから夜出掛けることが多くなりどこへ行くか聞いても
言わなくなりました。
問い詰めるとうるさいとか面倒くさいとか言われてしまいます。
それに家にいるときは携帯がマナーモードなんです。
理由を聞くと音がうるさいから・・・。
今まで普通にしていたのに突然そうなるなんておかしくない?
ときいても別におかしくないと言われます。
携帯を見せてと言っても絶対に嫌だといって見せてくれないし
あまりにも夜出掛けるし怪しいなぁと思い携帯をこっそりチェックしたら発信履歴と着信履歴が何件か削除されていました。
私の中では浮気しているとほぼ決定してしまってます。
ただ、本人に聞いても浮気していないと言い張るし証拠もないので
ほんとはしていないかもしれないし。
毎日毎日モヤモヤして夜も眠れません(>_<)
浮気の証拠を見つけたらどうしたいの?と聞かれても
自分でもどうしたいかわかりませんが本当のことが知りたいです。

【育児とは全く関係のない内容ですがお答えします】
投稿者    歳
2005/01/18 08:02

育児とは全く関係のない内容ですね。
ここは育児の専門サイトですので本来なら返信はしないつもりでありましたが敢えて発言したいと思います。
ご主人が浮気してようがそうでなかろうが、私には関係のないことですが、自分のご主人でしょ、どうして信用できないんですか。
おそらく貴女よりもっと素敵な女性のところへ浮気しに行ってる可能性は濃厚だと思います。
貴女のようにちょっとご主人変わっただけで不安になるなんて、どうかしてますよ。
信用した相手ならどこまでも馬鹿になっても信用したらどうですか。
気分でバイブにしてるのかもしれないし、ホントに♀を作ったのかもしれない。ご主人が変わっただけで不安になるんですか?
そんな奥さんに監視されてるからご主人も嫌になったんじゃないんですか?
問いつめたらそれだけ逃げますよ、ぃゃ、それ以上に逃げて♀のところに行くこと間違いなし!(≧m≦)ププププ

順序が逆です
投稿者海人    38歳
2005/01/18 08:43

>浮気の証拠を見つけたらどうしたいの?と聞かれても
>自分でもどうしたいかわかりませんが本当のことが知りたいです。

自分で「どうしたい」が分からないなら、知ったトコロでうろたえるダケ
今のアナタは、「実は違ってた」との答え意外を受け入れるつもりがないでしょ?

事実は必ずしもアナタの希望に合致しません。
同時にアナタの悲観とも無関係
事実はあくまでも事実であり、アナタの感情に左右されない。

ただし、アナタの感情が旦那の行動を制御する事はあります。

イヤな事は正面からぶつけましょう。
アレコレ詮索するのではなく、最後通告を発するのです。

「浮気=離婚」とね。

浮気は人間性の問題です。
多くの人間に浮気願望があろうと、人間には「理性」がある。
理性が無ければソレはもう「人」ではありません。
犬畜生です。

その理性を発揮するには、「浮気」などの悪行に対する「リスク」を実感させるのが一番

アナタが旦那にとって「かけがえのない存在」なら、一時の快楽で失うのはこれ以上ない痛手となる。
失う事を知りつつ浮気するなら、既にアナタに対する愛情はありません。
表面上は「夫婦」の形をとっていようと、実質的には既に破綻してるのです。

ましてや、離婚を恐れて旦那のバカさを許すなど、舐められて当然の事
自分で自分を大切にしてないなら、旦那が粗末に扱うのは当たり前です。

本来なら、結婚する前、子供を作る前に「旦那の愛情」を確信すべきだった。
こうなってしまった現状はアナタの責任も大きい。
もしアナタ達が離婚に至るとしたら、ソレは「偶然の結果」では無く「必然」なのです。

万人が愛されるお手軽な方法なんてありません。
そして、人間は変化するモノなのだから、永遠に努力が必要
「結婚=将来の安泰」との勘違いが、アナタの現状を生み出してます。
もう一度「自分の心」と「旦那の心」を正しく見つめましょう。

なお、アナタが離婚を決意したのなら、離婚を有利に進める為に浮気調査でも依頼して下さい。
浮気の事実を掴んだとしても、「離婚調停(裁判)の材料」以外には使い道がありません。
(浮気相手への損害賠償請求を出来る可能性もあるが、離婚せずに請求なんて「ダメ人間の腹いせ」でしか無い)

勘違いならいいですね。
投稿者みーちゃん    29歳
2005/01/18 10:54

みなさん、辛口コメントですね。
しましまさんの気持ちとてもわかりますよ。
私も一時期、旦那の行動にやきもきしたことが
あります。こっそり携帯メールをチェックしてみたり
・・・でもそんなことしても自分がみじめになるだけでした。

しましまさん、しばらく心をひろくもって
旦那さんのこと信じてみたらいかがですか?
ほんとに浮気してるかもしれないけれど、していても今の
しましまさんの態度だと旦那さんも愛想つきますよ。
 ど〜んと気持ちを大きくもって普段通りにしていれば
きっと旦那さんも戻るんじゃないかな〜。

追記します
投稿者海人    38歳
2005/01/18 11:17

「なんとかなるでしょ」
的なレスがみられますが、最終判断はアナタがすべきです。

一つ言うなれば、問題は小さいうちに対処した方がイイ
「なんとかなるだろう」との楽観的予測が当たればイイが、外れたとしたら後々の対処では手遅れにもなりやすい。

ヒステリーを起こさずに、冷静に話し合いましょう。

なお、「離婚の部屋」と言うサイトがあります。
検索してROMってみる事をお勧めします。
ソコには問題を放置しまくったマヌケな人が集まってますから、反面教師として見ておくべきです。
(結構マトモなレスも多いから、ソコで相談してみるのも一つの手かも?)

ありがとうございました。
投稿者しましま    27歳
2005/01/18 15:57

皆さんありがとうございました。

わたしの経験
投稿者サンタ    26歳 女性
2005/01/19 00:21

こんにちは。わたしの経験ですけど、浮気してます(^^)
うちの場合は結婚する前で、彼氏のときでしたけど。
毎日もやもやする気持ちだってすっごくわかります。
はっきりさせないと気がすまない性質なんですよね。
でも浮気の証拠を見つけたときに、別れる覚悟を持ってからにしたほうがいいと思います。
たぶん、きっと浮気してると思うけど、知ったときに相手が謝って受け入れてしまったらまた繰り返す可能性高いです。
ただ、プさんの投稿はちょっと意味がわからないというか、矛盾してるので書かせてもらいます。
「自分のご主人でしょ、どうして信用できないんですか。
おそらく貴女よりもっと素敵な女性のところへ浮気しに行ってる可能性は濃厚だと思います。」
これって、濃厚だと思うのならばそれだけと投稿すればよいのでは?なぜ信用できないのですか?って書くのでしょうか?そう書くのであれば「浮気してないよ」って言ってあげるのが悩み相談なんじゃないでしょうか?

「貴女のようにちょっとご主人変わっただけで不安になるなんて、どうかしてますよ。
信用した相手ならどこまでも馬鹿になっても信用したらどうですか。」
スレ主さんの投稿内容を見ると、ご主人はずいぶん変わったように見えます。ちょっとではないと思います。
夫婦って毎日いるのが当たり前で、ちょっと様子が変われば気づくものです。ちょっと変わるということは、外では随分変わらされることがあった証拠ではないでしょうか?

「気分でバイブにしてるのかもしれないし、ホントに♀を作ったのかもしれない。ご主人が変わっただけで不安になるんですか?
そんな奥さんに監視されてるからご主人も嫌になったんじゃないんですか?」
スレ主さんが監視しているようには思えません。
日々生活をともにしているのですからご主人の様子の変化に気づかないほうがおかしいです。変わり方が尋常じゃないから不安になっているのではないですか?

「問いつめたらそれだけ逃げますよ、ぃゃ、それ以上に逃げて♀のところに行くこと間違いなし!(≧m≦)ププププ 」
これは最悪ですね。
人が悩みを打ち明けているのに笑うとは。
考えられないし、失礼だし、かなり憤りを感じました。

スレ主さま、もしかしたらご主人は浮気なんかしていないかもしれない。
でも、もやもやしているときは本当につらいと思います。
夫婦なんだから「最近あやしいよー」って冗談ぽく言ってみたり気づいているそぶりをみせてみてはいかがでしょうか?

はまってる時には無理でしょ
投稿者    歳
2005/01/26 00:12

余所の女性といい関係になってる時には、何も聞こえませんよ。
弱くなってる時を突くんです、それが攻略法です。
相手が強い時に何言ったって、旦那と恋人はそれをおもしろがるだけ。自分が不安材料を増やして自滅するだけなんですよ。
下手したらその女のところへ逃げて幸せになる可能性大いにあります。経済的な理由をつけて旦那のところに子供まで連れていかれますよ。パパのほうが普通は収入いいでしょうし。子供まで連れてかれたら貴女一体何が残ります?
素知らぬ顔してりゃいいんですって。
奥さんなんでしょ、信じて惚れ込んで一途になって結婚したんでしょ、だったら構えてりゃいいんです。
旦那が浮気したって、もし旦那が浮気してという、動かぬ証拠がつかめたところで、旦那から離婚は請求できないんです。
自分が浮気した、だから離婚しようとは言えないんです。
形だけでも夫婦してりゃ法律は守ってくれます。奥さんってのは世間で認められた強いものなんです、愛人は法律上立場弱いんですよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |