こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
浮気する夫
投稿者イモムシ    27歳 女性
妊娠:  7 ヶ月
2005/01/08 14:07

はじめまして。今妊娠7ヶ月です。
子育てと関係がないので、削除されるかもしれないのですが、投稿します。
私の夫は2つ年上です。
昼間は普通のサラリーマン、夜は(といっても週2回ほど)学生時代からの仲間とバンド活動をやっています。
結構本格的にやっていて、月1でライブ、独自のHPなんかもつくっています。
私は良くわからないのであまり関与していません。
ただ、ライブのあとに必ず夫の携帯電話には女の子から電話がたくさんかかってくるんです。
彼はボーカルで、目立つ存在のようです。
よくしゃべるし、愛想も良い。
顔もなかなかイケメン(と自分で言ってすみません)で、ただ身長は低いのですが、若く見えます。
ですので女子大生やひどいときは女子高生などからひっきりなしに電話がかかるのです。
まあ、もててるんだなあって軽く考えていた自分がいけなかったんですが、先日1月1日に元旦ライブというものをやったのですが、その日私はおなかがやたら張る日だったので家でテレビを見て過ごしました。ライブのあとの打ち上げから夫が帰宅したのが深夜だったので私はまったく気づきませんでした。
翌朝まだ夫は寝ていたときに玄関にデジカメが置いてありました。我が家で使っているデジカメではなく、バンド名が書いているデジカメだったので、昨日のライブの写真かな?と思って勝手に画像を見てしまったんです。見なければよかったのですけど。
そこには、前夜の写真はもちろんさかのぼって半年くらいのものまでたくさんの画像がありました。バンドのメンバーの写真もありましたが、見知らぬ若い女の子と夫の2ショットの写真、キスをまねている写真、夫の首筋に噛み付いている女の写真、舌と舌をくっつけている汚らしい写真、女性の胸をさわって二人揃って大笑いしている写真、さっと見ただけで20人くらいの女性と同じような写真をとっていました。
ショックでショックでおなかは張るし、たっていられなくなり、夫を起こしました。
夫の言い分は、「バンドやって客とるためだから許して。ぜったい体の関係とかないし、信じて」です。
私は夫が大好きです。生きていくうえで必要なんです。
でも、やっぱりこんなことはしてほしくない。
他の女性に気のあるそぶりも見せてほしくない。
バンドは、夫にとって必要な『自分の時間』だから辞めて欲しいとはおもっていません。
みなさん、浮気・・というかこうゆう夫の場合、割り切るしかないのでしょうか???

う〜む
投稿者ガブ    38歳 女性
2005/01/08 17:23

こんにちは。
「浮気をしたら即離婚」を夫に言い渡している結婚10年目です。一夫一婦制を是として結婚しているわけですから、お互いに相手以外の人間と「恋愛ごっこ」や「体の関係」を持つことは、約束違反です。自分が相手を好きとか愛しているということだけで、私は結婚生活を持続させることはできないので、信頼関係が損なわれたら破綻するのです。もちろん風俗もだめです。そんなの男の生理をわかっていない、などという屁理屈が一番嫌いです。「そんな体の欲求を理性でコントロールできないような奴」は、信頼関係以前に人間として尊敬できません。

話がそれましたね・・・・。

最初読み始めた時に勝手に予想した展開とはちょっと違っていました。
最後まで読んだ感想としては(あくまでこれを読んだだけの感想ですが)、「多分、だんなさんの言ってることは嘘ではないのだろう」ということです。逆ギレするでもなく信じてと言える潔さ、私ならとりあえず、信じます。

さて、嘘はない、という前提で、それでもすっきりしない(するわけないと思いますが)、どうすればよいのでしょうか。
1つは「割り切ること」。
もうひとつは「私はたとえ体の関係も心の動きもないとしても、こういうのは夫としていかがなものかと思う。バンドとしての営業活動についてはもっと清潔感のある方法をとってほしい。」と申し入れ、きちんと話し合いをすること、だと思います。
それが解決につながるかどうかは、だんなさまの人となりをまったく存じませんので何とも言えませんが、一人で悩んでどうにかなる種類のことではないでしょう。悩むなら割り切るほうが良いと思います。

いずれにしてもそろそろ産み月も近づいて、本当に大切な時期になりますので、余計なストレスはできるだけ早めに排除してゆっくりすごしてください。

バカですね
投稿者海人    38歳
2005/01/11 12:08

>私は夫が大好きです。生きていくうえで必要なんです。

あっそ☆

生まれてくる子供より自分が大切なら、泣き寝入りでも何でも好きにすりゃイイでしょ。

てか、本来なら自分自身すら大切にしてないんだけどね。

アナタが大切にしてるのは「自分の欲望」のみ。
自分の「人生」は大切にしてません。

自分で自分を大切にしてないくせに、他人(旦那)には「大切にしろ!」なんて、おこがましいにも程がある(呆)
自分を大切にする女性なら、自分の人生に危害を加える可能性は全力で排除します。

>みなさん、浮気・・というかこうゆう夫の場合、割り切るしかないのでしょうか???

な〜に、寝ぼけた免罪符求めてんの?
他人に「割り切るべき」って言って欲しいんでしょ?
「みんなが言うんだから仕方ない〜」なんてな結論で、誤魔化したいんじゃない?

もしそ〜なら、極めて無責任なバカだね(呆)

↑の結論は、誰の為でも無いアナタの一時的「欲望」を満たすダケ
自分の心を偽り、子供の人生まで危険に曝す大バカ者の選択だ。
強く出て「捨てられたら〜」なんてのが怖いダケ
最低の臆病者だね。

ココで強く出て捨てられるくらいなら、数年後に浮気が深刻化して言えば更に捨てられるでしょう。
いや、それ以前に旦那から見切り付けられるかもよ?
父親としての責任すら理解してないなら、いつだって逃げるでしょ。
そんなクズも、世の中にはごまんといるんだから。

ま、ど〜するか?は、アナタが決める事だね。
自分や子供が大切なら、離婚を辞さない覚悟で臨むべきだが、今のアナタにその覚悟が出来るか?は知りません。
離婚てのは夫婦にとって「最終兵器」だ。
その武器すら通用しないなら、アナタは既に捨てられてますよ♪

そうそう・・・
母親の責任もお忘れ無く☆

海人さんへ
投稿者ぶい    0歳
2005/01/11 22:29

その言葉使い何とかなりませんか???
もう38でしょ??
自分の子供にこの掲示板見せれるの?

海人さんへ
投稿者まこ    歳 女性
2005/01/12 11:10

あなたの発言には、いつも毒がたっぷりですね。あなたは男性ですか。
止めて欲しいわ。

強く出るということ
投稿者ろびん    39歳
2005/01/12 13:40

私は若い時、アナタと同じような恋愛をしていた事を思い出しました。彼の事がもう好きで好きで…役者の卵だった彼が自慢で女の子にモテるのも自慢で、生きていくうえで必要だから、全て
我慢して尽くそうと思ってものわかりのいい女を演じてきました。最後は、そんな所が嫌だ怖いと捨てられましたけど。

アナタは奥さんであって子供も産まれるのですから、
今、強く出るという事はとても大切だと思います。
そして、彼が自慢したくなるような強くてキレイで
かっこいい奥さんになって下さい。
「彼がいないと生きていけない」と依存するのではなく
「彼がいるから、強くいつもキレイでいられる。」
というように変われる事を祈っています。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |