こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
オシャレ
投稿者みみ    24歳 女性
お子様: 男の子 1年ヶ月
2006/11/01 10:29

こんにちは。
皆さんは、子供ができてから、服の趣味変わりましたか?(ママの方です)
私は、最近好みが変わってきたというか、前はスカートばかりだったのですが、子供が自分で動くようになり活動的なズボンをはくようになりました。
歳も関係ありますが、前着ていた服はちょっと若すぎる気がして・・。出産後痩せて、服はガボガボ・・。元にもどるのかな?とも思い服を買う勇気がありません。
みなさんどうされてますか?

おしゃれしてるよ!
投稿者チーズ    29歳 女性
2006/11/01 20:26

私は産後、母乳も出なかったせいかどうかは分かりませんが10キロ増えた体重は自然には戻らず、でも出産前のようにおしゃれがしたいし、以前着ていた服も着たいのでダイエットしました。
私もスカート系で産後もスカート系でした。でも少しでも若く見られたい!?と思い流行りのパンツ系にもチャレンジ!

みみさんも気にしないでどんどんオシャレをしましょうよ!
高い服やブランドの服を買うだけがオシャレではないですよね。あくまでもセンスの問題なので安い服でも今は十分に着こなしができますよ!

安く手にした物なら体系が少々変わってもあまり気にならないだろうし。私は、アヴェ○ル、しま○ら、サ○ィでよく買いますよ!

もちろん子供にも男の子ですがオシャレをさせています。

おしゃれスキだけど・・・
投稿者りさぷー    東京都 24歳 女性
お子様: 女の子 1年ヶ月
2006/11/01 20:49

みみさん、こんばんは。
私も同じ年で、子供も同じく1歳です。

私もおしゃれするのは大好きだけど、やはり出産してからは、メイクも出かけるときしかしないし、洋服も元々はお姉系?というかCanCam系がスキだったけど、今は動き易い格好ばかり・・・。

でも最近は子供も成長してきて少しずつ自分にゆとりが出てきて、洋服とかも前のようにおしゃれしたい!と思い、雑誌読んだり、ショッピングに行ったりしています☆

チーズさんもおしゃっていましたが、なにもブランド物を着る事だけがおしゃれではないと思うので、私も安い服をいかに着こなすかでおしゃれを楽しんでいます♪

子供を産んだからって、自分の好みが変わるわけでなく、私はやっぱりお姉系が好きで、出産前に着ていた服は、着れるものと着れないものに分けて、着れるものはちょっとしたお出かけの日に活用しています。

例えば、子供を旦那に預けて一人で美容院へ行くときとか、ちょっとした気晴らしにおしゃれするなんていうのもオススメですよ!

産後1年経ってもガボガボなら(うらやましい!)、急激には太らないと思うので、新しい服を買ってみてはどうですか??

お互い、子育ても自分のことも楽しみましょう♪

頑張る!
投稿者きゅっこ    28歳 女性
2006/11/02 11:59

私は独身の頃も今現在もあまり服の趣味は変わっていないのですが、この歳になったから、こういう服というのは気にしてません。
パンツでもスカートでもなんでもアリですね。(古着ミックスが主流です)
スカートなら、下にレギンスを合わせて着まわすとか、ワンピースならベルトで長さを調節して、下にパンツを合わせるとかしてます。
自分の着たい服が似合う服!そう思ってお買い物してますし、そうなるように努力しています。

みみさんはまだまだ若いですから、ママになったらとか歳だからとか気にせず、オシャレを楽しんでみてはいかがでしょう?
今から重ね着が楽しい季節なので、ちょっとずつ買ってガンガン着まわすというのも良いかもしれません。

ありがとうございます。
投稿者みみ    24歳 女性
お子様: 男の子 1年ヶ月
2006/11/02 12:44

みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。
いままで、フリルとかお嬢様系?!が多かったので・・。
子供がいると、汚れてもよくて、動きやすい格好の方がいいかな〜と思って・・。そういう服に興味がなかったので、雑誌とかみて、ちょっと勉強していきたいです。少し買い足してみます。
ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |