こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
だんなのことで
投稿者今回は匿名    東京都 30歳 女性
2004/12/07 03:15

32歳のだんなのことです。

先日、パソコンで調べ物をしていた時、ネットの履歴を開けたら「fuzoku」なんて見出しがあったので、どきっとして、つい見てしまいました。そしたら、だんなが今度出張する地方都市の風俗情報でした・・・。主にデリヘル。泊まるホテルに来てもらおうと思ってるんでしょうか。
 出張は多いほうじゃないですが、先日もあったので、もしかしたらその時も利用したのか?と思うと、ウツです。
 こどもに授乳してるので、寝室は別。エッチは少ないというか、ほとんどないです。
 特定の人と浮気してるんじゃないから許した方がいいのか、と思ったり、
 たとえプロの女性でも、やっぱり嫌だ!と思ったり、
 仕事で帰りが遅いんだと思ってたけど、そうじゃないのかもしれない、と思ったり。

だんなに聞く勇気もないのでもんもんとしています。

男性の方にもレスしてもらえるとありがたいです。

あー・・・。
投稿者複雑さん。    27歳 女性
お子様: 男の子 4年7ヶ月 / 男の子 年11ヶ月
2004/12/07 11:13

デリヘル・・・。なんか、オンナの性からしてみたら、男性のそこまでして!的な性欲って理解がおいつきかねます・・・。

かくいう私も同じ分類(?)の悩みをもっておりまして・・・。
旦那のパソコンはエロ動画や画像の宝庫!です。
毎日毎日、シフト勤務から深夜に帰宅しても、眠たくても疲れていてもかかさずダウンロード。はあ、ため息が出るほどに。

で週末はエッチを迫ってくるわけですが、なんか旦那の日常の上記のような行動を知っていると(旦那は私は知らないと思っています)、もう「女子高生や女子大学生のピチピチボディが好きなら、勝手に一人でやってればいいじゃん!」って思います。
2回出産すると乳はしぼむわ、お腹はダブつくわで、こっちとしても恥ずかしく辛いのですよ。
ダイエットしても体重は戻るけど伸びた皮は戻らない・・というか。

はっ。横道にそれました。スイマセン。
なんかそういう若いボディがいいんだけど、妻だからエッチしているのではないかな?という、私が思い込んでしまうんです。
見比べられているのでわ・・・?とか。

よその旦那さんに聞くと、「妻」とエッチ動画や画像やビデオを見るというのはまた別次元の問題で、男の性(サガ)なんだよ、といわれました。
そうなんだろうと思いますが、なんかしっくりきません。

匿名さんのところは、デリヘルですか・・・。
私だったら「浮気」と位置づけます。
「履歴みてたら、発見したんだけど。正直に言って」
と迫るでしょう。
もし「イエス」だとしたら・・・・・。
旦那を性欲マシーーンとしか見れません。
愛している、愛していないということではなくて。

それも気になるけど
投稿者匿名ちゃん    歳 女性
2004/12/07 13:08

もんもんするのすっごくわかります!!
生理的になんか嫌。。。
そして、もっと嫌なのが、もし性病がうつってきたらどうする??旦那が好き勝手なで浮気でない。男の性ですまないと思いません?梅毒になんかなったら子供と一緒にお風呂も入れないし一昔前は死ぬ性病ですっごくすっごく怖いんだから!母の時代に同級生が旦那様の性病をうつされて長い入院して治療で髪までぬけて、あげくに子供できなくなったっていってた。。。
そっちのほうがとっても嫌!!!
絶対にだんな様に話してやめてもらいましょうよ。ホテルにきてくれる風俗のひとなんか、ちゃんと検査しているのかもわからないしここ何日間でうつってたら検査していてもうつされる可能性大じゃない。。。
私はそっちのほうが怖い。。。

おなじく
投稿者ぴっぴ    歳 女性
2004/12/07 16:20

風俗となるとやっぱり他の方が言っていましたが
性病が怖い。
エイズとか肝炎とかうつってくる可能性があるし、今回は匿名さんにもうつる可能性がある。
旦那さんとちゃんとはなしたほうがいいとおもいます。

話し合うなら・・・
投稿者りなえく    歳 女性
2004/12/07 16:50

私もパソコンの履歴で見つけたことがあります。
「FUZOKU」ではなく「KYONYU」というのを見つけて「がーん」とショック
を受けました。
でも・・・無理もないかな〜。私、かなりの貧乳なので・・・(涙)

私も、もんもんと考えてたので、思い切って話し合うことにしました。
私の場合「パソコンで見た」とはいいませんでした。
「見た」と言われるのは本人もばつが悪いでしょうし、「パソコンは
ばれるから別の手段を・・・」とされるのもイヤなので・・・

まず「子供が生まれてから(エッチの)回数が少なくなったけど、男
の人ってそれでも大丈夫なの?」と聞いてみました。
自分の考えも言いつつ、いろんな話しができましたよ。

これをいい機会に、夫婦で話し合ってみることをお勧めします。
うちはパソコンの事件(?)があってから、話しが出来てよかったなぁ
と思っています。

32歳男より
投稿者匿名    島根県 32歳 男性
お子様: 男の子 4年ヶ月 / 女の子 4年ヶ月
妊娠:  0 ヶ月
2004/12/08 06:15

投稿者のご主人と同年齢ということもあり、投稿します。

我家の場合、寝るのは家族全員同じ布団で雑魚寝状態で寝ています。そんな状態ではとてもエッチな気分になるどころか、子供と一緒に寝てしまうのがほとんどです。僕としては、夫婦の仲を円満に保つひとつとしてスキンシップやコミュニケーションはとても大事と思っていることもあり、エッチもその中の手段と考えているところもあります。
 エッチに限らずちょっとしたスキンシップ(肩を叩いたりもそのひとつ)が少しずつでもあればエッチだけにたよることもないのでは?

子供が小さいうちはエッチどころの話ではないですよね。ただ男は子供が生まれたからといって、妊娠することもなく、出産もせず、言ってみれば独身時代と同じ状態に子供が増えた、環境が変化した。だけど、身体的にはなんら変化していません。女性の変化に男もあわせれれば良いのですができません。ことに性欲に関しては変わらないと思います。

パソコンを利用して風俗サイト閲覧は僕もやります。妻にこのことは話すときもあります。実際に風俗に行った事はありません。たまに、夫婦で風俗に行っても良いか冗談交じりで話をするときがあります。許す許さないでは半分半分といったところです。

叩かれるかもだけど
投稿者超超匿名    歳 男性
2004/12/08 18:08

ときどき風俗経験者です。

浮気という感覚は皆無。
パチンコ屋に行くのとかと同じ。
「飲む・打つ・買う」という通り、同列。

病気の件は、純生なんか普通は無い。
相手もこっちも避ける。
ゴム付きエッチの方が、生フェラよりぜんぜん安全。
DK(ディープキス)すら馴染みでも少ないくらいで、
商売女なら誰でもやる世界じゃない。

腹がへったらメシを食いたくなるのと同じ。
出したらおわり。
それだけ。
でも超ウマかったら時々思い出すかもね。
出すまでは、そればっかり考えがちだな。
腹減ったときにTVで旨そうなスパゲティをやってて、
その時からスパゲティが頭から離れなくて、
どこの店で食べようかって考えてばっかいるのと同じ。

手で出すのは手軽なスナック菓子みたいなもんで、
どんなに食っても食った気がしない。
たまには店でメシ食いたいと思うのは古今東西の人情だよ。
博打で勝ったら高級店に行って見たいとかさ。
家の食事が好きで結婚しているんだから「家の味」は
団欒や愛情とか色んな味付けが違うのさ。

地方に出たときにちょっと遊ぼうか程度は許してやって欲しい。
家計に食い込むくらい、遊びに使い込んでるならまずいね。
イヤミを言うなら地方で楽しむなら1万くらいの土産を買って
来いとか。

男性の方は・・・
投稿者まいっちんぐ    歳 女性
2004/12/08 19:26

やっぱり男性のかたはしょうがないことだと思っているんですね〜。
でも妻の立場からみたらやっぱりいやですよね。
うちの旦那は私と付き合う前に2度ほど経験したといっていました。
でも結婚してからは、「浮気」の域に入ると思っているので、してない(と思います。汗)

家庭でもちゃんとHしていれば、上の方が言っているようにスナック菓子程度の考えなのかもしれないですけど、普段あまりしてないのに出張の時だけ・・・というとちょっと疑問です。
自分に不満があるのか?って思っちゃいます。
出張の前の日にでも誘ってみて、すっきりさせてから送り出してあげたらいかがでしょうか?
旦那に言えないなら、出来ることはそれくらいかも・・・。

ありがとうございました(その後)
2004/12/09 07:58

レスくださったみなさん、ありがとうございました。
実は、例の出張は結局日帰りになり、深夜に帰ってきました。駅弁を2人で食べながら、話を切り出そうかと思ったんですが、疲れている様子だったのでできませんでした。冗談ぽく言うのが苦手で。

一度疑いだすと「今度出張した時は・・」と思ってしまうんですよね。

性病のこと、本当にそうだと思いました。でも、レスいただいた男性によると、心配ないとか。男性の方からもレスいただけてうれしかったです。思いがけず本音(?)が聞けて、勉強になりました。当然、共感はできないけど「なるほどなあ」と。

ずいぶん前に聞いたことがあります。まだ独身の頃でしたが、遠距離だったので「風俗に行きたくなったりしない?」と。そしたら、
「気持ちがなきゃできない」でした。
それが本心だったかどうかはわかりません。結婚前でしたし。

結婚して4年になりますが、初めてのことで、最初はただただショックでしたけど、次第に落ち着いてきました。確証が持てないのに、あれこれ考えても仕方がないんですけど、いろいろ考えちゃうんですよね。昔の彼女の事とか、職場でのこととか。

以前はこういうことがあるといっぺんに愛情が冷めるのではないかと思ってましたが、そうではないんですね。ただただ悲しいだけでした。
私の方がだんなをないがしろにしてたんだとも思いました。そして自分を責める自分もまた悲しいと思いました。

レスくださったみなさん、ありがとうございました。

〆後ですが
投稿者今回はごめんなさい    歳 女性
2004/12/09 19:02

〆後にすみません。
男性の方から「心配ない」と言う言葉をもらって
安心しているようなので書き込みました。

私は性病にかかりました、主人がもって帰ってきたのです。
主人を血祭りに上げ、白状させました。

ソープ嬢とお店で意気投合し、本番したらしいです。
ギャンブルで大勝ちした夜、高級ソープに行ったと。
5万円も使って性病をもらってきたのです。

淋病、梅毒に感染です。
もちろんHIVの検査も受けました。
結果がでる2日間は本当に辛かった・・・・

もし感染していたら子供はどうなるのか。
私の人生は一体・・・
結果は陰性でしたが、心に傷は消えませんし一生残ります。
主人に対しても、何年たっても不信感が消えず、そういうことがあってから4年間、夫婦生活はありません。

しようと思っても無理なんです。
そう考えると吐き気がし、全身に震えと湿疹がでてきます。
普通に会話は出来ますが、夫としては見れなくなってしましました。

離婚を申し出ましたが、主人は涙を流し更正するというので
そんな人を足蹴にする事もできずズルズルと今に至っています。

主人は何年でも待つと言いますが、エッチがない分仕方ないのかもしれませんが(レスされた方もかかれていましたが)、コギャルやOLのエッチ画像を熱心にダウンロードしているのを見ると(主人は気づいていないと思っています)到底無理です。

もしかするとうつらないように注意しながら風俗にも行っているかもしれません。
今回は匿名さん、さりげなく会話に出してご主人さんをドキッとさせてほうがいいとおもいますよ。
デリヘル、ソープは特に相手次第でどうにでもなるようです。

不特定多数の人間としているなら、尚更うつってからでは遅いのです。夫婦関係もめちゃくちゃになりますし、私は今でも婦人科系の病気になると性病のことも既往歴として病院で記入しなければいけません。
恥ずかしくて情けなくてどうしようもありません。

こんな事なら身元のはっきりした素人の女の人と
不倫してくれていた方が良かったとさえ思います。

体にも心にも大きな傷が残りました。
一生消えません。

ごめんなさい、そしてありがとうございます
2004/12/10 20:26

今回はごめんなさいさん、つらいことを書かせてしまってごめんなさい。皆さんの警告をしっかりと受け止めたつもりです。ただ、男性の認識はこういうものかということを言いたかったのです。

ご主人もそんなことになるとは思いもよらなかったんでしょうが、体も心も傷ついたお気持ちを思うと胸が痛みます。私の考えはまだまだひとごとというか、危機感が足りないのだと反省しました。

だんなには、内心ほっぺたをひっぱたくつもりで揺さぶりをかけてみます。私だけを傷つけるのではない、家庭も家族の人生も破壊する可能性があるのだということを、肝に銘じてもらいます。今回はごめんなさいさんが勇気を持って書いてくださったんですから。

本当にありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |