こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
高野優さんのファンの方いらっしゃいますか?
投稿者匿名にします    歳 女性
お子様: 男の子 2年11ヶ月
2004/11/30 22:47

私の大好きな、育児エッセイやマンガで人気の高野優さんが12月17日に江東区のティアラこうとうの小ホールで講演会をします。谷川賢作さんというピアニストの演奏会や高野優さんの朗読やサイン会も行われるそうです。チケットも手にはいり、嬉しくて書き込みしてみました。
何度か講演会を聞きに行きましたが、いつもあたたかく、やさしい気持ちになる不思議な時間を過ごしています。
同じ母親としての悩み、楽しみ、本当に包み隠さず良いことも悪いことも話してくれるので、ストレートに心に響くのかな?
そんなことをおしゃべりできる方がいらっしゃったらお友達になりたいです。よろしくお願いします。

私も大好き!
投稿者みっちょん    千葉県 歳 女性
お子様: 女の子 1年10ヶ月
2004/12/01 09:41

こんにちは(*^_^*)はじめまして。
私も高野優さんの大ファンです。
妊娠中はもちろん現在も高野さん著書のエッセイやエッセイマンガに勇気づけられています。
高野優さんの著書はほとんど持っているんじゃないかな〜。
でも残念ながらまだ一度も講演会には行ったことがなく、近くで開催されないかな〜と思っているのですが、なかなか。
匿名にしますさんは、何度も講演会に行かれたのですね〜うらやましいです。
マタニティブルーや育児ブルーなんて吹き飛んじゃうくらい、楽しい著書に現在も育児で落ち込んだときには助けてもらっています。

大ファンです(^^)
投稿者あずき    長野県 30歳 女性
お子様: 男の子 1年4ヶ月
2004/12/04 23:56

こんにちは!私も高野優さんのファンです☆

育児に煮詰まっている時に高野さんの本に出会い
何回助けられたかわかりません!

信じられないような失敗やドタバタな子育てに
大笑いし、ストレスが吹き飛びました(^^)

今年の6月に近くで講演会があり、行ってきました!
楽しいお話に何故か涙が込み上げてきました。

もっと気楽に子育てしなければな〜・・・。
と、改めて育児を見直しました。

そういえば、最近本を読んでないな〜。
読み返そうかな♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |