こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おもちゃの備品をなくしたら・・・
投稿者ともこ    歳 女性
お子様: 男の子 2年ヶ月
2004/11/28 14:42

こどものおもちゃのことで聞いてください。
字や文字を書いては消せる「せん○い」ってありますよね。
うちはあれに似たようなモノなんですが、あの磁石の鉛筆を子供がなくしてしまいました。
自分でなくしておいて「どこ?どこ?」
と聞くのでお店に鉛筆だけでも置いていないか調べましたが、ありません。
もう一度すべて買うのはあれですし。

皆さんは、子供のおもちゃの備品がなくなって代用するものがないとき、どうされますか?

子供にあきらめさせるべきか、もう一度買うべきか悩んです。

些細なことですが、ご意見をいただけるとありがたいです。

メーカーなどに問い合わせてみれば
投稿者orenozou    広島県 30歳 女性
お子様: 女の子 年2ヶ月
2004/11/28 16:17

はじめまして。私はおもちゃ業界で働いた経験があり、それに基づいてコメントさせていただきます。
商品はタ○ラさんのものと思われますが、このペンだけ、おもちゃやで別売りで売っていると思います。コメントではお店にはなかったようですが、お店の人に言えば取り寄せてもらえることが多いと思います。それも不可能であれば、一度メーカーに連絡されてみたらいかがでしょうか。部品だけなら対応していただけるかもしれません。数百円で済むと思います。
丸ごと買い換えるのは本体はまだ使えそうですからもったいないですもんね。
ご質問の趣旨からはずれているかもしれませんが、ご参考になればと思います。

うちは
投稿者ぴぃち    歳 女性
お子様: 女の子 年ヶ月 / 男の子 年ヶ月
2004/11/28 16:40

うちは、磁石の鉛筆だけを某大きなオモチャ屋さんで買った事ありますよ!!もう1度調べて見てください。たぶんあると思います☆

質問の趣旨からずれてしまってる気がしますが…
見つかるとイイですね!

ありがとうございます。
投稿者ともこ    歳 女性
2004/11/29 17:43

orenozouさんぴいちさんお返事ありがとうございます。
さっそくおもちゃ屋さんにあたってみます。
探せばあるんですね。
よかったです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |