こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
旦那のことで・・・・・・・
投稿者3人の年子mama    大阪府 17歳 女性
お子様: 男の子 2年4ヶ月 / 男の子 1年3ヶ月 / 女の子 0年2ヶ月
2004/11/18 10:11

おはようございます。
旦那のことで悩んでます。
最近、家で長男と私と旦那で遊んでいて、私が「××の見方や〜!」←(長男に名前)って、言ったらいきなり怒り出して「お前浮気したな!」って言うんです。浮気も何も自分の子供ですよ!みんな家族なのに・・・・・・。
他にもいっぱい悩みがあるのですが公表の場では言えないです。ごめんなさい。(せっかく相談しているのに・・・・・)
こんな旦那どう思いますか?
みなさんの正直な意見をお聞かせください。

浮気か?
投稿者どろんぱ    大阪府 33歳 女性
2004/11/18 11:44

こんにちは〜 3人の年子mamaさん どろんぱです〜

17歳で3人のママ!こっちに、くいついてしまった〜
すごすぎる‥がんばってますね。

旦那様は何歳の方なんでしょうか?いずれにしろ旦那さんが3人の年子mamaさんの事が好きでかわいくてしょうがないのでしょう。羨ましい‥

子供にヤキモチやかれてるご主人様の話はよくききますよ。旦那様にしたら、今まで自分の事を1番に考えてくれてた3人の年子mamaさんが離れていくようで嫌だったのでしょうか?男の方はいつまでも子供見たいなところがありますしね。「あの子○○←(長男)もパパの血を受け継いでるから、かわいいのよ。」とか言ってみてもだめかな?

どろんぱ家でも旦那→どろんぱの長男で、うちは男4兄弟です‥と紹介できるくらい旦那のやる事が「あんた子供か?」と感じる事が多々ありますが慣れてきましたよ。

どろんぱは3人の年子mamaさんの旦那様がいつまでヤキモチを焼いてくれるか楽しみですが‥

どろんぱでした〜

ありがとうございます。
投稿者3人の年子mama      大阪府 17歳 女性
お子様: 男の子 2年4ヶ月 / 男の子 1年3ヶ月 / 女の子 0年2ヶ月
2004/11/20 16:12

どろんぱさん。こんにちは。
どろんぱさんの意見を聞くまで正直旦那のこと嫌でした。
旦那もすごく子供っぽいです。子供っぽいところは慣れなんですが、ヤキモチだけが凄く嫌だったんで。男の人はヤキモチやきなんですね。
それを理解して、旦那と接したいと思います。

ご意見いただいでよかったです。
ありがとうございます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |