こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
全部私のせぃ?
投稿者: むにゅむにゅ    栃木県 23歳 女性
お子様: 男の子 4年ヶ月 / 女の子 2年3ヶ月
2011/02/17 21:23

旦那の実家で旦那の両親と同居してます。
同居してると私が悪くない事まで私のせいにされて不愉快でストレスたまる一方です…。
一番最初に私のせいにされたのはお義父さんのお茶碗が割れてた事です。私は割った記憶もないのに私が割ったとお義母さん一人騒ぎたてて嫌な気分になりました…でもその時は旦那のお姉さんが来てたので仕方なく私が割った事にしてあやまりました…未だにそれは忘れられません(T^T)最近は家のトイレのウォシュレットが調子悪く入った時は床は濡れないのですが時間がたってからトイレに入ると床がびしょ�△砲覆辰討討修譴垢蕕盪笋里擦い砲気譴董張錺兇箸笋辰討襪痢�とか子供がおまる使ってるから汚物を流す時にこぼしてんじゃないの?とか言われたってやってないものをせめられたってこっちが困るだけだし(#+_+)私が何度やってないっていってもおかしいじゃない?って言って勝手に機嫌を悪くします…私はどうしたらいいんでしょうか???ただでさえ同居でストレスたまって嫌な思いまでしてるのに旦那は相手にしないでほっとけだし子育てでストレスたまるのに嫌な思いしてまたストレス…自分が凄くおしつぶされそうです…。

気持ちわかります。
投稿者: りくまま    兵庫県 26歳 女性
お子様: 1年10ヶ月
2011/02/18 14:47

読んでいて、とても腹立たしく悲しい気持ちになりました。
どうして根拠もないのに人のせいにできるのか・・・
ホント飽きれてしまいますね。
同じ育児をしてきた女性なら、少しはお嫁さんの立場をわかってあげてもいいのに。というか人として思いやりに欠けます・・・

私もお義母さんとはあまり仲良くありません。
正直子育て経験のある女性として、尊敬していません。
距離を置いています。

子育てでも不安や心配でストレスが溜まるのに
ホント辛いですよね・・・
もう一度お義母さんや旦那さんに正直な自分の気持ちを伝えてみてはどうですか。それでもダメなら、計画的に家を出ることを決めた方がいいと思います。自分の体や子育てにはいい環境の方が優先だと思います。・・・

最後まで正しいことをしている人こそ、きっと報われると思います!!母は強しですよ!!必ず見方になってくれる人はたくさんいます!

ありがとうございます。
投稿者: むにゅむにゅ    栃木県 23歳 女性
お子様: 男の子 4年ヶ月 / 女の子 2年3ヶ月
2011/02/22 20:50

りくままさんありがとうございます。お話しを理解していただけただけ嬉しいです。私は18で今の旦那と結婚したので仕方なく旦那の実家に入りました。結婚して6年たちましたが未だに家事全般やらせてもらえず…私はただのベビーシッターかと思い悩む時があります。今までに何度も私自身の気持ちを打ち明けたのですが子供って言われるだけで改善されません。旦那も実家を出る気は全然無いみたいなので我慢してみます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |