こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
旦那の単身赴任
投稿者ゆな    東京都 23歳 女性
お子様: 女の子 年8ヶ月
2004/11/12 21:24

こんにちは。
今日は相談があります。主人が3ヶ月単身赴任になるかもしれません。只今主人の母と同居をしてるのですが、こういった場合今の家でお姑さんと子供と三人で過ごすのがふつうですか?
主人が、居ない場合実家に帰るものでしょうか?
今住んでるのは主人の実家なので、実家に帰ってもよいものでしょうか?

どちらでも
投稿者もぐ    歳 女性
2004/11/13 21:52

ゆなさんが大変でなければ,お母さん一人では寂しいでしょうし,一緒でも良いと思うし,3ヶ月くらいなら,息抜きかねて実家に帰っても良いし,
ある意味お母さんも自由気ままにできるかも。
こうしなくてはいけないというのはないから,
実家に帰りたかったら,ちゃんとお母さんに伝えれば,悩むことないと思うよ。

ありがとうございました。
投稿者ゆな    歳 女性
2004/11/15 18:43

そんな悩む事ではないですね。
嫁に来たらあまり実家に帰るなという主人の考えをいつも聞かされていて、結婚して一度も実家に泊まる事がありませんでした。
なので、主人の居ない間、実家に帰っても良いのかどうかわからなくて。
息抜きに実家で過ごしたいということを伝えてみます。
ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |