こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
いままでありがとうございました。
投稿者たぬたぬ    神奈川県 31歳 女性
2004/11/12 02:43

こそだてバザールでおせわになってました。たぬたぬです。
明日で閉鎖になってしまうそうなので
こちらでお礼させてください。
いろいろ、お譲りできてよろこんでいただけて本当によかったです。
今回、最後にしようとした矢先の閉鎖でおどろきました。
今後はこちらの掲示板の法たまにおじゃまさせていただこうとおもいますので
よろしくお願いいたします。

反応しすぎなのでは?
投稿者ゆいママ    歳 女性
2004/11/12 08:18

子育てバザール閉鎖になるようで、残念です。
私も何回か利用させてもらっていました。
ありがとうございました。

一部の方のマナーの悪さ、目に余るかもしれません。
しかし、周りの方が、過剰に反応しすぎるのも、問題があると
私は思います。

誰が投稿しようが、何をしようが、管理人さんが管理することであって、皆さんが意見することでは無いと思います。

今回は子育てバザールは閉鎖することになったようですが、もし、
復活することになったときは、皆さんで、荒しと思われるような
投稿は相手にしない、という意志があれば、今回のような事は
なくなると私は思います。

本当に残念でなりません。・

なぜ
投稿者ここ    北海道 歳 女性
2004/11/12 13:18

心ない投稿のせい、、、とありますが、実際読んでいてまともな人によるまともな投稿もあったと思います。疑がいたくなるような行動を取る一部の人の犠牲になることがあり(無料質屋で仕入れているつもりなんでしょうか)他の人に同じ犠牲になってほしくない、、、という気持ちもあっての投稿もあったのかもしれません。子育てをしているお母さんが利用しているはずなのに。子供から見ればお母さんは理想の姿であるべきですよね。自分の子にこういう大人になってほしい、、、という大人になる必要があると思いました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |